Для военнослужащих отменили бесплатную форму
Фото: news.pskovonline.ru

Для военнослужащих отменили бесплатную форму

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4364

С 2012 года зарплаты лейтенантам поднимут до 50 тысяч рублей в месяц. При этом комплект парадной и повседневной одежды офицера стоит в среднем 10 - 12 тысяч рублей, то есть 20% от суммы месячного оклада.

C 2012 года российским офицерам и сержантам-контрактникам придется самим оплачивать военную форму. В Минобороны объяснили, что «монетизация вещевого довольствия» вводится для экономии средств.

Ежегодный оборот вещевого довольствия вооруженных сил составляет семь миллиардов рублей. В настоящее время эти деньги расходуются «на основе чьих-то расчетов и мнений». После реформы сержанты и офицеры будут покупать форму сами. Поскольку платить придется из собственных средств, в ведомстве рассчитывают, что личный состав будет более бережлив. Кроме того, не будут покупаться некачественные и ненужные вещи, пишет Лента со ссылкой на газету «Известия».

Напомним, с 2012 года зарплаты лейтенантам поднимут до 50 тысяч рублей в месяц. При этом комплект парадной и повседневной одежды офицера стоит в среднем 10 - 12 тысяч рублей, то есть 20% от суммы месячного оклада. Кроме того, не исключено, что расходы на форму военным будут компенсировать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Круто сказано - \" личный состав будет более бережлив\" - кто-то в штабе сидит, кто-то должен покупать форму на боевые действия.За что нам горе-президент?

    А текст вообще-то написан коряво.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus