Какие новые значимые проекты могут запустить в Удмуртии в ближайшие годы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11887

В Удмуртии создадут совместное предприятие с прибалтийской компанией ARVI. Работать оно будет в трех направлениях: выращивать индейку, производить из отходов производства комбикорма, а то, что не удастся использовать, - утилизировать на полигоне.

На Рождество - свою индейку

В Удмуртии создадут совместное предприятие с прибалтийской компанией ARVI. Работать оно будет в трех направлениях: выращивать индейку, производить из отходов производства комбикорма, а то, что не удастся использовать, - утилизировать на полигоне.

- Пока есть определенность по полигону. Он расположится в Сарапульском районе, в поселке Уральский. Там есть все: и инфраструктура, и люди, которые хотят работать, - прокомментировал Александр Коробейников, вице-премьер Правительства УР.

Дата начала строительства завода пока под вопросом. В начале следующего года удмуртская делегация отправится в рабочую поездку в Литву, где такое производство уже есть. 

Итого

Комплекс по выращиванию индейки

Мощность 4,8 тысячи тонн

Стоимость - около 650 млн рублей.

Состояние:

на уровне договоренности

Два моста превратят Камбарку в порт европейского уровня?

Крупный логистический центр появится в Удмуртии в случае реализации проекта по строительству моста через реки Кама и Буй вблизи Камбарки. Мост стоимостью 14 млрд руб. соединит Удмуртию с Башкирией, обеспечив прямое сообщение с Уфой. Длина переправы через Каму составит 1081,6 метра, через Буй - 223,5 метра.

Проектная пропускная способность мостовых переходов - 15 тыс. автомобилей в сутки.

Напомним, проект получил одобрение премьера Владимира Путина. Это позволило получить 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Республика должна вложить из своих средств 900 миллионов.

Оставшиеся средства, как предполагается, внесут частные инвесторы. Однако бизнес не торопится вкладывать средства в проект.

- Пока заявок нет, - прокомментировал Олег Гарин, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. - Если все получится, Камбарка может превратиться в крупный логистический центр. Она является самым крупным северным европейским портом, который может принимать суда «река-море». Плюс у нас там крупные железнодорожные терминалы и нефтеналивной терминал. И мы очень надеемся, что создадим этот транспортный узел, который даст возможность открыть новые рабочие места и сделать шаг вперед для республики, - отметил Олег Гарин.

Итого

Мост

Пропускающая способность - 15 тыс. автомобилей в сутки

Стоимость - около 14 млрд рублей.

Состояние:

получены инвестиции

Деньги на мусоре

Всего до 2014 года в Удмуртии предполагается возвести 5 новых полигонов по утилизации мусора. А под Ижевском, в направлении Сарапула или Воткинска, планируется строительство современного мусороперерабатывающего завода.

- Инвестиционный проект уже разработан. Его стоимость оценивается примерно в 1 млрд рублей, сейчас ведется поиск инвесторов. Решается вопрос о том, как именно перерабатывать и утилизировать мусор на заводе после первичной сортировки, - прокомментировал Михаил Кургузкин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР.

Сроки строительства полигона - 5 лет, завода - 3 года.

Итого

Стоимость строительства мусороперерабатывающего завода

Стоимость - около 1 млрд рублей.

Состояние:

на уровне соглашения

Тем временем

Китайская нефтепереработка и немецкая фармацевтика 

- Китайцы заявили о намерении построить в Удмуртии нефтеперерабатывающий завод. Такую возможность изучают представители корпорации «СИНОПЕК», владеющей долей «Удмуртнефти». 

- Немцы построят фармацевтический завод в пригороде Ижевска. На нем будут изготавливать одноразовые шприцы и лекарственные препараты. С этим инвестиционным проектом в Удмуртию заходит немецкая фирма, название которой пока не разглашается.

Будущий завод включен в реестр инвестиционных проектов, которые поддерживаются руководством республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus