В России вырастут цены на колбасу
Фото: lenagold.ru

В России вырастут цены на колбасу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7670

Рост цен начался еще в сентябре и октябре. Так, по сравнению с летними месяцами 2011 года шпиг - основной ингредиент колбасы, по данным оптовых компаний, вырос в цене на 25%, субпродукты подорожали в среднем на 15%.

Специалисты прогнозируют, что оптовые цены на мясо будут расти в России как минимум до середины января. Значит, будет дорожать и продукция из него.

Рост цен начался еще в сентябре и октябре. Так, по сравнению с летними месяцами 2011 года шпиг - основной ингредиент колбасы, по данным оптовых компаний, вырос в цене на 25%, субпродукты подорожали в среднем на 15%. Стоимость свинины за последние две недели выросла на 4%. С весны цены на шпиг удвоились. Цены на говядину в выросли за последние два-три месяца на 25%, а мороженная свинина подорожала на 10–15%.

Сырье для производства колбасы закупается главным образом за границей, в основном в Европе. Повышение оптовых цен на продукцию официально признали крупнейшие переработчики. При этом эксперты заметили, что стоимость конечной продукции растет несколько медленее, чем цены на мясо и субпродукты. «Компании, и в особенности крупные, могут себе позволить не перекладывать все свои растущие издержки на потребителя. Они поднимают цены вровень или чуть выше инфляции», - говорит аналитик ИК «Финам» Максим Клягин.

В магазинах колбаса и мясопродукты уже подорожали за последние пару месяцев на 10-20%, сообщают «Известия». «На «социальные» колбасы, типа «Докторской», цена поднялась в среднем на 10-13%, на витчины и дорогие колбасы - на 20-26%. Думаю еще перед Новым годом нам поднимут цены еще минимум процентов на десять», - сообщил управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus