Гендиректором ООО «ОАГ» - собственника «ИжАвто» - стал Алексей Алексеев
Фото: ИжАвто

Гендиректором ООО «ОАГ» - собственника «ИжАвто» - стал Алексей Алексеев

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10214

Алексеев ранее занимал должность заместителя генерального директора по финансам и корпоративному развитию ОАГ.

Генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «Объединенная автомобильная группа» ОАО «АвтоВАЗ» - собственник завода «ИжАвто» - избран Алексей Алексеев. Ранее этот пост занимал Игорь Кульган.

Биография 

Алексей Александрович Алексеев, родился 28 июня 1977 года. 

В 1999 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности экономист. В 2003 году получил степень кандидата экономических наук в МЭСИ.
Начал трудовой путь в компании Прайсвотерхаус Куперс в 1999 году.
 С 2002 по 2007 год занимал руководящие должности в UFG, Morgan Stanley, СУАЛ Холдинге,  где отвечал за организацию работ в области стратегии, корпоративного финансирования и слияний/поглощений.  
С 2007 по 2009 год являлся генеральным директором группы Дальцветмет, холдинга, специализирующегося на геологоразведке месторождений благородных и цветных металлов и производстве золота в различных регионах России, где осуществил строительство и пуск предприятия по производству золота в Забайкальском крае и обеспечил прирост запасов золота.
В 2009-2010 годах – генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Энергостройсервис», одного из крупнейших объединений на рынке инжиниринговых и энергосервисных услуг в России, обслуживающих ТГК5, ТГК6, ТГК7 и ТГК9. За время работы сформировал холдинговую структуру, обеспечил выполнение программ ремонтов и техперевооружения.
С января 2011 и до назначения генеральным директором ОАГ, занимал должность должность советника Президента АВТОВАЗа. С марта 2011 года также являлся заместителем генерального директора ОАГ по финансам и корпоративному развитию.

Справка

ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ) – компания, единственным участником которой является ОАО «АВТОВАЗ». Российский автопроизводитель, производит универсал LADA 2104, LADA 2107 и фургон Иж-27175 на мощностях ИжАвто. Проектные производственные мощности ИжАвто – 220.000 автомобилей в год. При модернизации производства возможен выход завода на выпуск 360.000 автомобилей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • по теме- может объясните с какой целью на прошлой неделе приезжала группа японцев из 70 человек на автозавод ? слухи ходят разные. в том числе и то , что якобы японцы подвинули корейцев с автозавода.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus