В Удмуртии могут помочь строиться многодетным семьям
Фото: Архив редакции.

В Удмуртии могут помочь строиться многодетным семьям

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9515

Власти Удмуртии задумались о возможности помочь многодетным семьям в строительстве жилья на бесплатно выделенных земельных участках.

Власти Удмуртии задумались о возможности помочь многодетным семьям в строительстве жилья на бесплатно выделенных земельных участках.

Андрей Гальцин, председатель постоянной депутатской комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Госсовета Удмуртской Республики, высказал мнение, что «с возможностью выделения бесплатно земельных участков нуждающимся многодетным семьям нужно будет подумать и о формах помощи им в строительстве».

Напомним, на недавней сессии парламента Удмуртии были внесены изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Удмуртской Республики». Таким образом, в республике реализована весенняя инициатива Президента России Дмитрия Медведева.

В то же время, по мнению Андрея Гальцина, вокруг закона создан ненужный ажиотаж, поскольку многие ждали, что право на участок земли все многодетные семьи. Между тем, как отметил депутат, в законе установлен порядок решения жилищного вопроса именно нуждающимися многодетными семьями. Из таких семей, живущих в Удмуртии, право на бесплатный участок земли имеют 1200-1300. Исходили депутаты при этом из имеющихся финансовых возможностей бюджета республики. Если они станут шире, сказал глава постоянной комиссии, к закону можно будет вернуться и расширить круг многодетных семей, имеющих право на бесплатный участок под жилье.

 Цифры

13 тысяч семей в Удмуртии многодетные.

1498 семей на 1 октября 2011 года признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Более 100 млн. бюджетных рублей уйдет только на работы по межеванию и постановке на кадастровый учет земель для всех 13 тысяч семей.

Знай

Земельные участки предоставляются в аренду без торгов. Их нельзя отдавать под дачное строительство. Минимальный и максимальный размер земельных участков в городах и рабочих поселках, которые предоставляются для строительства – 6 и 15 соток соответственно. По 25 соток будут давать в сельской местности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ссылку на текст закона опубликуйте!

  • oks

    Закон ен опубликован в офиц СМИ. Как только так сразу опубликуем
     

  • \"Более 100 млн. бюджетных рублей уйдет только на работы по межеванию и постановке на кадастровый учет земель для всех 13 тысяч семей\", но землю выделят только тем счастливцам - 1498 семьям, это почти в 10 раз меньше. Т.е. потратят около 10 млн. Вопрос: на что потратят оставшиеся 90 млн?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus