Что в Ижевске подорожает в ноябре
Фото: Говядина в Ижевске стабильно дорожает раз в месяц, но всего лишь на 1,5-2 рубля.

Что в Ижевске подорожает в ноябре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9426

Наши эксперты рекомендуют воспользоваться скидками и сделать запасы к Новому году уже сейчас.

Наши эксперты рекомендуют воспользоваться скидками и сделать запасы к Новому году уже сейчас. 

Продуктовый набор

Цены на продукты питания в Удмуртии не самые высокие, в сравнении с другими регионами Приволжского федерального округа. Дороже, чем у других, только вареная колбаса.

Как отметил Александр Коробейников, заместитель председателя Правительства Удмуртии, жители республики стали покупать больше продуктов.

- С начала года объем розничной торговли увеличился на 20%. Одна из причин - цены в наших магазинах. В Удмуртии одни из самых низких цен на говядину, свинину, курицу и рыбу, муку, хлебобулочные изделия, чай и молоко.

По его словам, только вареная колбаса у нас стоит дороже, чем у соседей по ПФО.

- Это потому, что мы ее делаем из натурального мяса, - сказал Александр Коробейников.

В целом, по словам Коробейникова, цены на продукты питания местных производителей к новогодним праздникам подрастут, но незначительно.

На условиях анонимности один из представителей торговых сетей Ижевска рекомендовал начать закупать алкогольные напитки.

- В связи с введением запрета на продажу алкоголя в ночное время во многих торговых сетях начались акции, стимулирующие продажу горячительных напитков в дневное время. Нужно воспользоваться этим моментом и сделать праздничные алкогольные запасы. Экономия может составить до 20%, - говорит он.

«Золотой» бензин

Цена на бензин продолжит свой рост.

- Это совершенно точно, как говорится, к гадалке не ходи! На середину октября, по данным Росстата, средняя потребительская цена на бензин по стране составила 26 рублей 32 копейки за литр. Рост с начала октября составил 5 копеек. Цена бензина марки АИ-92 выросла на 6 копеек и составляет 26 рублей 35 копеек, - говорит Альбина Мухамедшина, экономист, независимый аналитик.

Тенденция подорожания на несколько копеек в неделю продлится до конца года.

- В декабре на ценниках АЗС можно будет увидеть и психологически сложную для жителей Удмуртии сумму в 30 рублей за Аи-92, - прогнозирует аналитик.

Деньги месяца

В течение последних двух недель рубль укрепляется по отношении к доллару.

- В целом рубль имеет потенциал ослабления к доллару до диапазона 32,5-33 рубля за доллар (на момент сдачи номера в печать доллар покупали за 31 рубль 30 копеек). Однако для такого ослабления рубля необходим общий негативный фон, - прокомментировал Егор Ростовцев, личный брокер отдела персонального брокерского обслуживания Представительства ОАО «Брокерский дом «Открытие» в г. Ижевске.

По словам брокера, по европейской валюте сохраняются определенные риски в связи с возможными дополнительными списаниями долгов Греции, а также начавшимися стресс-тестами европейских банков. При этом пока что курс евро выглядит более уверенно по отношению к доллару.

- На данный момент, пока нефть торгуется существенно выше 90 долларов за баррель мы не рекомендуем задумываться о покупке валюты от текущих уровней, а тем кто ее покупал раньше, имеет смысл зафиксировать прибыль. Веру в будущее долгосрочное укрепление рубля также подпитывает экстренное выступление месяц назад главы Банка России Сергея Игнатьева, который в разгар локальной паники на валютных рынках заявил, что видит длительное укрепление рубля как минимум до весны 2013 года, - резюмировал Егор Ростовцев. 

Индекс щей

Ранее мы пытались вывести индекс борща. Но, как выяснилось, по такому полезному овощу и необходимому ингредиенту борща, как свекла, статистика в ПФО ведется неравномерно. Поэтому наш Индекс превращается в индекс «щей». Отметим, что свекла в Ижевских супермаркетах стоит чуть дороже 10 рублей, т.е. не существенно влияет на стоимость нашего супа. 

В октябре наш суп подешевел на 2,8 рубля. Почти на рубль подешевели капуста и лук.

Составляющие

УДМУРТИЯ (октябрь/сентябрь)

  1. Говядина, 1-й сорт, 1 кг - 210 рублей 98 копеек (209 рублей 21 копейка)
  2. Соль, 1кг - 8 рублей 99 копеек (8 рублей 80 копеек)
  3. Картофель, 1 кг - 10 рублей 27 копеек (11 рублей 48 копеек)
  4. Капуста белокочанная, св. урожай, 1 кг - 7 рублей 80 копеек (8 рублей 62 копейки)
  5. Морковь, 1 кг - 18 рублей 56 копеек (18 рублей 56 копеек)
  6. Лук репчатый, 1кг - 15 рублей 26 копеек (16 рубля 21 копейка)
  7. Сметана, 1 кг - 102 рубля (103 рубля 79 копеек)

Итог: 373 рубля 86 копеек (376 рублей 67 копеек)

Что в Ижевске подорожает в ноябре

По данным

*Удмуртстат (Потребительские цены на основные товары и услуги по городам Удмуртии на 10 октября 2011 года).

*Перечень «Об уровне цен на некоторые товары и услуги в регионах ПФО на 17 октября 2011 года» Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Марий Эл.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus