За некачественные дороги будут отвечать лично чиновники
Фото: avto.ru

За некачественные дороги будут отвечать лично чиновники

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4774

Кроме того, предложена реформа пенсионной системы с введением возможности самостоятельно выбирать пенсионный возраст, отдаляя собственный выход на пенсию с повышением ее размера.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал «Программу народных инициатив». Это предложения для предвыборной программы, с которой партия «Единая Россия» пойдет на выборы.

Так, предлагается ввести персональную ответственность чиновников за некачественные дороги и сократить количество автомобилей со спецсигналами. Для развития автомобильных дорог авторы документа предлагают, в частности, снизить стоимость строительства, реконструкции и эксплуатации дорог за счет применения инновационных технологий и постепенно перейти к контрактам "жизненного цикла" при жестком контроле за соблюдением требований к эксплуатации дороги.

Кроме того, предложена реформа пенсионной системы с введением возможности самостоятельно выбирать пенсионный возраст, отдаляя собственный выход на пенсию с повышением ее размера. Для того, чтобы получить повышенную пенсию, предлагается проработать сверх общей планки три, пять, семь или десять лет

ОНФ предлагает принять принципиально новый уголовный кодекс. В программе говорится, что действующий уголовный кодекс в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер. ОНФ предлагает расширить практику внесения залога и применения домашнего ареста, смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц, исключить следователя из стороны обвинения, сообщает РБК.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus