Республика не сможет купить самолеты для
Фото: Ижавиа. Фото архив редакции.

Республика не сможет купить самолеты для "Ижавиа"

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7637

Парламентарии Государственного Совета Удмуртской Республики задают резонный вопрос – почему авиаперевозки в Ижевске стоят так дорого.

Парламентарии Государственного Совета Удмуртской Республики задают резонный вопрос – почему авиаперевозки в Ижевске стоят так дорого.

По словам Софьи Широбоковой, председателя бюджетной комиссии Госсовета УР, «Ижавиа» будет существовать и развиваться». Вопрос по тарифам и в целом деятельности авиакомпании неоднократно поднимался депутатами и ранее.

- В этом году правительство (Удмуртии) увеличило уставной капитал на 70 млн. рублей. Вопрос о деятельности «Ижавиа» непростой, тут надо вникать и поэтому он был перенесен на следующий год, - сказала Широбокова.

Также, по ее словам, бюджет не осилит приобретение новых самолетов.

- Скорее всего, новые самолеты будут приобретаться в лизинг. Ни один самолет купить на средства республики мы не сможем, - ответила она на уточняющий вопрос.

Напомним, ранее сообщалось, что в планах республиканских властей выделить порядка 30-40 миллионов рублей на покупку самолетов. На эти деньги планируется также провести необходимые работы по соблюдению всех требований к безопасности и по приобретению необходимых технических средств, оснащению взлетной площадки. В бюджет 2012 года будут включены средства на дополнительные нужды компании. Все эти вопросы будут решаться на сессии Государственного Совета УР в 29 ноября, когда депутатам будет представлен бюджет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  

    Цитата: Эндрю
    Итого вопрос: Кто сосёт буджет республики и обдирает-обманывает сограждан??? Нафига этот ИжАвиа и правительство УР нужны???

    Согласна, прям в точку!

  • Я вот тоже понять не могу: почему вкладывают бюджетные деньги в авиакомпанию, которая нужна только Волкову и ему подобным????? Установили монополию и тратят бюджетные деньги, молодцы!!!

  • ИжАвиа летают 80% командировочных либо льготников, это кошмар какой-то. Кто за собственные средства пользуется авиатранспортом предпочитают Нижнекамск либо Пермь. Позавчера летел в Питер из Бегишево, треть самолета пассажиры из Удмуртии. Цена 4350 р против 8070 р из Ижа. Новенький канадский 200 СРДж против древнего АН-24.  Время перелета абсолютно равно +проезд до аэропорта. Итого вопрос: Кто сосёт буджет республики и обдирает-обманывает сограждан??? Нафига этот ИжАвиа и правительство УР нужны???

  • gig

    Прежде всего аэ-порт нужен Волкову и его \"шушаре\", а высокие тарифы для остальных ему  побоку....

  • oks

    Странно, но вопрос о тарифах и сервисе обозначил депутат Шутов

  • тогда и тарифы соответственно ...понизить в разы, а то лететь в мск хочется- а за 6 тыщ...лучше поездом

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus