11 лет президентства в Удмуртии
Фото: Архив редакции.

11 лет президентства в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 8973

  Сегодня, 15 октября, исполняется 11 лет со дня введения в Удмуртской Республике новой формы правления. Ранее республикой руководил Государственный Совет, во главе с председателем. <фотогалерея>  

Сегодня, 15 октября, исполняется 11 лет со дня введения в Удмуртской Республике новой формы правления. Ранее республикой руководил Государственный Совет, во главе с председателем. 

Напомним, в октябре 2000 года Удмуртия избрала первого президента Александра Волкова. В прошлом году, накануне 10-летия, глава республики был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Указ о награждении подписал Президент России Дмитрий Медведев. Этим орденом награждаются за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, развитием культуры и искусства.

Александр Волков станет первым и последним президентом Удмуртии.

- Я за то, чтобы в Российской Федерации был один президент Президент России. И мы этот закон уже поддержали. Оптимальное решение, которое позволит унифицировать всю систему, это называть руководителей национальных республик главами республик, а руководителей областей губернаторами, - заявил он на одном из заседаний Государственного Совета Удмуртской Республики. Теперь он глава региона. 

   Свадьба Александра и Нины Волковых.

 

 

Александр Волков принимает присягу. Последний раз инаугурация состоялась в Дворце дружбы народов 20 февраля 2009 года.   

  На собственном приусадебном участке.   

 

  Военные сборы на полигоне воинской части 65327, расположенной в поселке Марковский (Пермская область). 15 марта 2005 года.   

 

На выставке РОСТ.  

  Александр Волков голосует на выборах Президента России. 2 марта 2008 года.   

   

На футбольном поле с премьером Удмуртии Юрием Питкевичем.  

 

 

 

 Забег на «Лыжне России» слева легендарная спортсменка Удмуртии Галина Кулакова. 2009 год.   

 

  Александр и Нина Волковы в резиденции президента Удмуртской Республики.   

Александр и Нина Волковы с внуками.  
 
  Александр и Нина Волковы с внуком в гимназии ¹30, 1 сентября 2011 года.
 
Открытие клинико-диагностического центра в Ижевске. 
Любимое хобби - рыбалка. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11 лет призеденства и что хорошего? где все заводы? стали ТРК и ТРЦ! сколько котеджей он понастроил! неужели что бы установить бильярд такая необходимость острая была специалиста из Моксвы  заказывать? неужели внука обязательно надо привозить в школу кортежем с мигалками и точно так же увозить? что за неоходимость маленького человечка так доставлять в школу? я не увидела за эти 11 лет ничего хорошего! безработица всё так же растёт, цены одни из смых высоких по России, а уровень жизни на нуле!

  • Чего, за 11 лет плодотворной работы не нашлось ни одной фотки, где он на рабочем месте? А последняя с рыбалкой - это когда они всем кагалом в Астрахань летали на самолете?

  • ЗА 11 ЛЕТ ПРЕЗИДЕНТСТВА И ПЛЮС ЭННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕТ ПРЕБЫВАНИЯ НА ПОСТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ НИ ОДНОГО МОМЕНТА НЕ БЫЛО, ЧТО БЫ УДМУРТИЯ ПРОДВИНУЛАСЬ ВПЕРЕД, ХОТЯ БЫ НА ОДИН ШАГ - В ЭКОНОМИКЕ, В ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ГРАДООБРАЗУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ \"ИЖСТАЛЬ\", \"ИЖМАШ\" ЧТО С НИМИ. ГДЕ? МЫ ВИДИМ, ЧТО ГОРОД ВЕСЬ ПРЕВРАТИЛСЯ В СПЛОШЬ, ДА РЯДОМ В ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ. И ТЕ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. АВТОЗАВОД- ГИГАНТ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ ПРЕВРАТИЛСЯ В \"ПОМОЙНОЕ ВЕДРО\" (....)
  • Еще б не поменялось отношение журналистов к главе региона - скоро ж выборы! Самая \"золотая\" пора для журналистов - сами ж , журналисты, это знаете... Так что нечего народ вводить в заблуждение.

    А вы спросите отношение людей к Главе республике - боюсь, что термины будут сплошь непечатные

    А по поводу того, что \"попробуйте взять на себя ответственность за ресублику\" - если уж эта такая тяжелая ноша, то с какой стати такое рвение \"брать и брать\" на себя эту \"ответственность\" от срока к сроку?

  • Ну вы вот пишите про заслуги, за которые орденом награждают. А нельзя ли как то статейку на вашем сайте тиснуть, где рядом с этими категориями были бы перечисленны конкретные дела Александра Александровича. Ну как то типа:

    Укрепление российской государственности - под мудрым руководством президента

    Социально-экономическое развитие - жизнь стала лучше,

    Развитие культуры и искусства - жить стало веселее!

    А то нам, жителям республики, ничего про это не известно и даже кажется (крещусь), что орденом наградили незаслуженно.

     

  • oks

    Не знаю, у меня буквально два года назад кардинально поменялось к нему отношение. Поверьте – Александр Александрович очень грамотный глава региона

  • За все 11 лет он больше продал в городе.

    Подписал с Путиным на ижавто договор в 2010 и продал завод с середине сентября 2011.

    В 2010 или 2009 заработал больше медведева за год.

    Лично мне такой президент УР не нужен.

  • Цитата: Дрянь
    а вы в Татарстане были? Это тоже республика, но она процветает и жители довольны своими президентами, что прошлым Шаймиевым, что нынешним. 

     

    были, новости читайте на других источниках - все сами поймете - как выскочка (Наиля Набиуллина) \"горло перегрызет\" русским. Как они от России отделиться хотели (свое государство внутри России) и им денег дали, чтоб не хотели отделяться, как в принципе и Чечне. А довольны своим президентом, потому что политика \"подавлять остальных и возвышать своих\". Вы что думаете, они хорошо живут, потому что президент у них молодец?! Посмотрите статистику, сколько денюжек на каждого жителя России в разных регионах тратиться, а потом сопоставьте, кто налоги платит больше всех и куда они потом уходят. За ваши же деньги кормятся другие. Молодцы, конечно!

  • Орденом блин, слов нет, одни эмоции. С кортежами своими тоже достал, такой же человек как все, почему он должен передвигаться иначе?

  • все познается в сравнении, да, Волков неидеален, но идеальных нет ни людей, ни тем более руководителей. Ччеловек он достаточно скромный по уровню жизни- это факт - в силу может быть деревенского происхождения (ахренеть - глава региона на рыбалку в астрахань съездил, пипец куршевель прям), и по-своему порядочный. Да - не так много у нас инвестров, может быть, зато и коррупция такого размаха не приобрела, как у богатых соседей.

  • Mrn

    Цитата: экс
    Ччеловек он достаточно скромный по уровню жизни-

    это что-то новенькое   :)
  • Не знаю, ребята!

    У меня тоже - не самое тёплое отношение к главе региона, но...

    Материал тут получился каким-то тёплым, и фотки хорошие.

    Спасибо, что напомнили, что он - такой же человек, как и все мы.

     

  •  А вы пробовали быть президентом республики? Пишете тут. При чем тут рыбалка и фотографии семьи? Попробуйте взять на себя ответственность хотя бы за 5-10 человек.А вы рассуждаете о том, чего даже не понимаете. Целая республика. Постройте школы, цирк, зоопарк и еще много др. Съездите к Президенту России, выбейте деньги. Слабо? Так что все эти дискуссии,-дред и зависть. А.А.- Молодец!!!

  • Цитата: Юрий
    Так что все эти дискуссии,-дред и зависть. А.А.- Молодец!!!

    Конечно молодец, если прямо напротив его рабочего места на центральной площади, круглый год дети катаются на машинках по 70р за 5 минут и никто из родителей при этом не видел, чтоб кассовый чек дали. А это все под самым носом у него и иже с ним. А что творится, если посмотреть нужно на расстояние двух или трех его носов:-)...

  • Соседние регионы плачут от своих глав (диаспоры разные жить мешают, молодежь от наркоты вымирает и т.д.), к нам же приезжая теже мордовцы-кировцы-пермяки отмечают совсем другую жизнь - лучше. Конечно, высокие цены по сравнению с теми же соседями, но зато качество продуктов - той же колбасы, к примеру, гораздо лучше чем \"абсолют\" кирово-чепецк или \"сава\" башкирия. Были в чувашии - наши дороги в мильон раз лучше. В татарстане вообще русским быть нынче не выгодно - и русский язык учить. А Волков, как мне кажется, все-таки для нашего региона старается - тут ведь его дети и внуки - по заграницам вроде не рвется. Да и правильно заметили - попробуйка главой такого региона побудь! Да еще и на \"своем\" телеканале подними народную самооценку - \"люблю Удмуртию\", \"Ижевск - это я!\" и т.д. Удмурты ведь народ себя посто ненавидящий (суициадальный). Так что прежде чем осуждать, поставьте себя на его место.

  • Пока эта мафия у власти,не ждите хороших перемен.Есть еще в Удмуртии ресурсы которые можно продать(земля,недвижимость и т.д.)Поэтому есть дела еще у Сан Саныча и не ждите,что кто-нибудь займет его кресло.Это ЕдРо.

  • Гнать его поганой метлой пора! Засиделся! Реально ЗАДОЛБАЛ! Это президент, которому плевать на народ.

     

    Юрий, а вы в Татарстане были? Это тоже республика, но она процветает и жители довольны своими президентами, что прошлым Шаймиевым, что нынешним. 

     

    Пора нашему А.А. на пенсию, путь себе рыбачит, помидорки выращивает и т.п.. Это у него получается куда лучше, чем править республикой.

  • Заказная статейка

  • Кончайте ныть.Вышли на улицу и устроили им х. жизнь.А пока вы здесь сидите ничего не изменится!

  • Татарстан,Татарстан....  посмотрите на Чечню!! Сколько туда было денег вложено, что за политика у нас в государстве такая. Что долги они многомиллиардные прощают, что вливают миллиардами в Чечню, а посмотрите на них они Русским глотки всем перерезать готовы и плевали они на нас и  наших президентов. Соглашусь заводы продали, но ведь была гонка вооружения вот все и ковали, щас все же бонально разворавали - это касаемо автозавода. Работы нормальной в нашей Республике практически не найти средне-статистическому гражданину. Каждый кто приходит так или иначе во власть пытается в первую очередь нахватать сколько успеет пока его срок не закончился. Остается только надеяться что когда нибудь ситуация в стране в целом поменяется и мы не будем столь равнодушны друг к другу,  мы перестанем жить на выживание и начнем на процветание.    

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus