Избирком забраковал паспорт Владимира Жириновского
Фото: moscow-live.ru

Избирком забраковал паспорт Владимира Жириновского

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4516

Причиной стала неточно указанная дата рождения супруги.

 В Орле паспорт лидера ЛДПР Владимира Жириновского сочли недействительным. Причиной стала неточно указанная дата рождения супруги. Кроме Жириновского в «немилость» попали еще 12 членов ЛДПР, а также половина кандидатов от КПРФ.

Всего нарушения были выявлены у 24 из 53 кандидатов-коммунистов. В их паспортах отметки ЗАГСов содержат только годы рождения супругов, а не точные даты. Члены Орловского облизбиркома на этом основании сочли документы недействительными. Кстати, к паспорту лидера партии Владимира Жириновского ранее не было претензий ни на одних выборах.

«У него тоже жена оказалась как-то не так записана. Чуров этого не заметил, когда регистрировал Жириновского как кандидата в депутаты Госдумы, еще в 26 субъектах федерации, где проходят региональные выборы, комиссии тоже претензий не имели. Мы уже сигнализировали о сложившейся ситуации в Москву», – сообщил координатор орловского отделения ЛДПР.

Коммунисты уже подали жалобу руководителю Центризбиркома Владимиру Чурову с просьбой отменить это решение, сообщают Дни.

Глава Орловского избиркома Вадим Соколов заявил, что решение принято исключительно исходя из строгого следования законодательству. Он убежден, что у партий есть время, чтобы исправить нарушения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus