В Удмуртии построят крупный логистический центр
Фото: Администрация Камбарки. Фото автора.

В Удмуртии построят крупный логистический центр

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6408

Он появится в случае реализации проекта по строительству моста через реки Кама и Буй, вблизи Камбарки.

Он появится в случае реализации проекта по строительству моста через реки Кама и Буй, вблизи Камбарки. Строительство моста обойдется почти в 14 миллиардов рублей. Мостовые переходы соединят Удмуртию с Башкирией, обеспечив прямое сообщение с Уфой. Длина моста через Каму составит 1081,6 метра, через Буй - 223,5 метра. Проектная пропускная способность мостовых переходов - 15 тыс. автомобилей в сутки.

Напомним, проект моста в начале сентября получил одобрение премьера РФ Владимира Путина. Это позволило получить 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на реализацию. Республика должна вложить из своих средств 900 миллионов.

Оставшиеся средства, как предполагается, внесут частные инвесторы на условиях концессии. Однако бизнес не торопится вкладывать средства в проект.

- Пока заявок нет, - прокомментировал - Олег Гарин, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. – Если все получится, порт Камбарки может превратиться в крупный логистический центр.

Камбарка является самым крупным северным европейским портом, который может принимать суда «река-море». Плюс у нас там крупные железнодорожные терминалы, плюс нефтеналивной терминал. И мы очень надеемся, что создадим этот транспортный узел, который даст возможность открыть новые рабочие места и сделать шаг вперед для республики, - отметил Олег Гарин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus