Уго Чавес предложил россиянам пить кокуй
Фото: expert.ru

Уго Чавес предложил россиянам пить кокуй

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4515

По его мнению, из-за морозов, которые наступают в России зимой, пить крепкие напитки для русского человека – жизненная необходимость. Поэтому он запросто может вместо водки пить и кокуй

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил вице-премьеру России Игорю Сечину рассмотреть возможность поставок в Россию кокуя - национального алкогольного напитка крепостью 50 градусов.

«Наш кокуй составит конкуренцию даже русской водке», – уверенно сказал президент Венесуэлы. По его мнению, из-за морозов, которые наступают в России зимой, пить крепкие напитки для русского человека – жизненная необходимость. Поэтому он запросто может вместо водки пить и кокуй, сообщает «Взгляд».

Кокуй - крепкий алкогольный напиток из агавы, который производится в основном в Венесуэле и Мексике. Он, как правило, используется для приготовления коктейлей.

Принял ли Сечин предложение Чавеса, не уточняется. Зато вице-премьер подарил Уго Чавесу, который борется с раком, икону святителя Спиридона, дарующую здоровье верующим. Чавес сказал, что она поможет ему в борьбе с онкологическим заболеванием, попутно отметив, что он успешно продолжает лечение и чувствует себя «с каждым днем все лучше».

Сечин находится в Венесуэле с официальным визитом вместе с министром энергетики Сергеем Шматко. В ходе встречи российских чиновников с Уго Чавесом было подписано соглашение о выделении Венесуэле кредита на четыре миллиарда долларов, которые пойдут на покупки российского вооружения, пишет РИА Новости.

Кроме этого, венесуэльские СМИ сообщили, что Россия и Венесуэла договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься выращиванием бананов. Чавес также объявил о начале поставок в Россию венесуэльских цветов. «Что может быть лучше наших цветов? Наверное, только российские женщины», – сказал Чавес. Потом подумал и добавил: «И венесуэльские тоже».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • конечно же, куда россиянам без кокуя, вообще не выживем!!!!

  • да у нас на кокуе и такой то матери все и держится... испокон веков

  • Ну и кокуй с ним, пусть будет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus