Чтобы сохранить свои места, чиновники Ижевска должны ответить на 100 вопросов
Фото: Сергей Климов. Фото К. Ившин.

Чтобы сохранить свои места, чиновники Ижевска должны ответить на 100 вопросов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3939

К апрелю следующего года в Администрации города Ижевска будет сокращен каждый третий чиновник.

К апрелю следующего года в Администрации города Ижевска будет сокращен каждый третий чиновник.

Как сообщил Сергей Климов, заместитель Главы Администрации Ижевска и Руководитель аппарата, этот процесс уже запущен и 9 чиновников уже уволены.

В настоящее время в городской администрации трудятся 1.200 чиновников.

- Мы выявили в процессе работы дублирование функций у Управления потребительского рынка и Управления по защите прав потребителей. Было принято решение о сокращении 9 сотрудников и ликвидации Управления по защите прав потребителей, - прокомментировал ситуацию Сергей Климов.

По словам руководителя аппарата, основная задача оптимизации – максимально сократить общение обычного гражданина с чиновником, а в идеале полностью перейти на электронный документооборот.

- Житель Ижевска должен приходить в администрацию только за результатом, а не ходить от чиновника к чиновнику. После перехода на электронные обращения появятся ненужные люди, от которых можно освободиться, - уточнил Климов.

В планах администрации провести аттестацию чиновников.

- Будет создана аттестационная комиссия, которая будет принимать экзамен у чиновников. В экзамене будет 100 вопросов. Один вопрос – по законодательству и один – по профилю управления, где трудится чиновник, - рассказал Сергей Александрович.

Высвобожденные средства (их сумму пока не называют) могут быть использованы для материальной мотивации оставшихся чиновников.

Кстати!

От аттестации освобожден сити-менеджер Денис Агашин. Причина: с ним заключен срочный трудовой договор.

Знай!

Аттестацию не будут проходить:

- Женщины, находящиеся в декретном отпуске;

- Чиновники, с которыми заключены срочные договора;

- Чиновники в возрасте 60 лет;

- Чиновники, проработавшие менее 1 года.

Мнения

Денис Агашин, глава администрации города Ижевска:

- Анализируя определенные управления (не буду говорить, какие!), мы увидели, что работа там может выполняться меньшим количеством человек. Сокращать будем тех чиновников, которые сегодня неэффективны. Те, кто не пройдет аттестацию, намеченную на февраль, в рамках оптимизации структуры управления будут сокращены. Сокращать будем около 30% аппарата. На наш взгляд, это предельный показатель по результатам проведенного анализа. Город ничего не потеряет и даже не заметит, что число чиновников уменьшится. Я не исключаю ситуацию, что какие-то управления при проведении оптимизации могут объединиться. Какие-то, возможно, просто исчезнут, и их функции перейдут к другим управлениям.

Бывший чиновник администрации (анонимно):

- На мой взгляд, то, что сейчас происходит в мэрии – обычная чистка рядов, которая всегда бывает при приходе новой команды. Уберут ненужных или не понравившихся по какой-то причине. Поживем-увидим, какие будут результаты аттестации, и кто в итоге останется, а кого уволят (или, извините, оптимизируют).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Извечный вопрос: \"А судьи кто?\"       И как мне кажется, самым первым вопросом  должен быть - соответствие з\\п и имущества чиновника (квартиры, машины, дома, земли и т.д), а так же членов семьи.

  • согласна с предыдущим комментарием

  • oks

    Состав комиссии пока не утвержден. Но скорее всего, возглавит ее Сергей Климов. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus