Премьер-министр России заступился за Алексея Кудрина
Фото: rusnovosti.ru

Премьер-министр России заступился за Алексея Кудрина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5577

"Несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович остается членом нашей команды и мы будем с ним работать", - заявил Путин.

Премьер-министр Владимир Путин впервые вступился за бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

«Это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович остается членом нашей команды и мы будем с ним работать. Он полезный и нужный нам человек. Надеюсь, что и он будет с нами работать», - заявил Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

«Это, безусловно, один из лучших специалистов не только в России, но и в мире», - подчеркнул премьер.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков уточнил, что под командой имелась в виду «команда Путина и Медведева», сообщает Газета.ru. Однако вопрос о возвращении Кудрина на госслужбу остался открытым. «Это вопрос, который решают участники команды - Путин и Медведев», - заявил пресс-секретарь. По его словам, говоря о том, что Кудрин остается в команде, премьер имел в виду, что будут востребованы его опыт и талант.

Экономисты отмечают, что обещание оставить Кудрина в команде принципиально важно для западных инвесторов. Именно с Кудриным на Западе ассоциируется бюджетная политика в России и отношения с международными финансовыми институтами, экс-министр финансов хорошо знаком западным партнерам, так как занимал свой пост более 10 лет.

Кстати, Алексей Кудрин был заявлен как участник форума, но не пришел. О причинах неприхода публично не сообщалось.

Напомним, Кудрина отправили в отставку после заявлений о том, что он не согласен с некоторыми пунктами бюджетной политики Дмитрия Медведева. 25 сентября Кудрин сказал, что не видит себя в правительстве, которое будет сформировано в 2012 году после президентских выборов.

«Определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно ни при чем», - заявил Кудрин после отставки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus