В Дании ввели налог на жирную еду
Фото: finam.fm

В Дании ввели налог на жирную еду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5484

C введением «жирового налога» упаковка сливочного масла в Дании подорожает на 0,40 доллара, а стоимость гамбургера увеличится примерно на 0,15 доллара.

Власти Дании ввели налог на содержание жиров в продуктах. Он будет рассчитываться исходя из массы содержащихся в продукте жиров. За килограмм насыщенного жира вводится плата в размере 16 датских крон, или 2,90 доллара.

Другими словами, с введением «жирового налога» упаковка сливочного масла в Дании подорожает на 0,40 доллара, а стоимость гамбургера увеличится примерно на 0,15 доллара.

Таким способом правительства собирается бороться с нездоровым питанием граждан и добиваться повышения продолжительности их жизни. За введение такого налога проголосовало большинство депутатов датского парламента.

Некоторые же эксперты высказались против введения такого налога. «Если кому-то хочется пирожного, то он все равно его купит», – отметили в Ассоциации потребителей. Кроме этого, «жировой» налог может негативно повлиять на конкурентоспособность датских продуктов, которые станут дороже импортных, отмечает ИТАР-ТАСС.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus