В Администрации Ижевска сократят 30% чиновников
Фото: Денис Агашин. Фото К. Ившин

В Администрации Ижевска сократят 30% чиновников

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6430

В феврале 2012 года штат чиновников будет сокращен на 30%. Под сокращение попадут 360 человек, не прошедших аттестацию. Не исключено объединение некоторых управлений городской администрации Ижевска.

 В феврале 2012 года штат чиновников будет сокращен на 30%. Под сокращение попадут 360 человек, не прошедших аттестацию. Не исключено объединение некоторых управлений городской администрации Ижевска.

За полгода до назначенного «судного дня» все чиновники должны пройти переаттестацию, а это ни много ни мало 1200 человек.

- Сокращать будем тех, кто не пройдет аттестацию, которую мы наметили на февраль 2012 года. Чиновники, чья работа неэффективна, кто не выполняет свой функционал попадут под сокращение. А также я не исключаю, что некоторые управления могут объединиться после пересмотра структуры администрации. Какие-то могут совсем исчезнуть, и их функции перейдут другим отделам. Это все станет известно после обсуждении итогов аттестации, - прокомментировал Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска.

Специальная комиссия проверит всех чиновников, работающих в городской администрации. Так что избежать ее не получится.

По приблизительным подсчетам бюджет города может сэкономить на этом 43 миллиона рублей в год.

- Я считаю, что мы должны разработать положение для тех людей, которые пройдут аттестацию и останутся работать, - подвел итог Денис Агашин. - Часть сэкономленных средств должна пойти на мотивацию этих людей для эффективной работы в дальнейшем, другая часть может уйти на благоустройство города.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Mrn

    что-то я плохо в государственных делах разбираюсь... сократят 30%, тех, кто не пройдет аттестацию... а если, например, все возьмут да и пройдут? и даже точная цифра есть - 360 чел не пройдут аттестацию... как подсчитали?

  • 43 млн сэкономят, если, как уже подсчитали, аттестацию не пройдут 360 чиновников. Т.е. сэкономят на каждом примерно 119445р. за год. Какая скромная цифра... Это наверно без учета зарплат и премий?

  • а сынодочки шишек которые \"работают\" в администрации то же будут проходить переатестацию? или только неудобные управления?

  • Многие обещали чистку, сокращения. Если Агашин расшевелит это протухшее болото - народ ему скажет большое спасибо. Работать должны профессионалы за адекватную зарплату, а всякие плесневелые пеньки пусть не отсиживаются по кабинетам и больничным листам, а ищут другую работу.

  • да все там правильно посчитано, средняя зарплата специалистов районной администрации - 10 000 рублей, со всеми надбавками, а аттестацию все не пройдут, комиссия же живая будет, сколько нужно будет столько и завалят аля экзамен на права в ГИБДД

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus