Экс-министру финансов России Алексею Кудрину нашли работу
Фото: vragi-naroda.net

Экс-министру финансов России Алексею Кудрину нашли работу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4498

Кудрин был уволен в соответствии с указом Медведева 26 сентября. За день до этого министр отказался работать в правительстве, если после выборов 2012 года его возглавит нынешний глава государства.

Алексей Кудрин, ушедший в отставку с поста министра финансов России, продолжит заниматься созданием в стране международного финансового центра. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

По его словам, Кудрин сохранит за собой пост председателя Национального банковского совета (НБС) и председателя совета по финансовым рынкам при президенте.

Помощник президента России Аркадий Дворкович подтвердил РИА Новости, что Кудрин останется во главе НБС по крайней мере до назначения нового министра финансов. Дворкович пояснил, что Медведев считает необходимым использовать опыт Кудрина как опытного специалиста в области финансов и макроэкономики.

Напомним, Кудрин был уволен в соответствии с указом Медведева 26 сентября. За день до этого министр отказался работать в правительстве, если после выборов 2012 года его возглавит нынешний глава государства, пишет Лента. 27 сентября премьер-министр Владимир Путин сообщил, что исполняющим обязанности министра финансов станет его заместитель Антон Силуанов, а финансово-экономический блок правительства вместо Кудрина будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus