Ижевск продолжит «межкультурный диалог»
Фото: Проект «Межкультурные города»

Ижевск продолжит «межкультурный диалог»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3838

В ближайшее время Ижевск посетит Роберт Палмер, директор департамента культуры, культурного и природного наследия секретариата Совета Европы. Об этом на встрече с блоггерами Ижевска рассказал Дмитрий Космин, замглавы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию. <фото>

В ближайшее время Ижевск посетит Роберт Палмер,  директор департамента культуры, культурного и природного наследия секретариата Совета Европы. Об этом на встрече с блоггерами Ижевска рассказал Дмитрий Космин, замглавы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию.

По словам Дмитрия Космина, Ижевск очень интересен Палмеру. Возможно, это будет не просто очередной визит, а заявка на долгосрочное сотрудничество.   

Напомним: столица Удмуртской Республики стала  координатором российской сети «Межкультурных городов» в рамках проекта Совета Европы.

Справка

Проект Совета Европы «Межкультурные города» стартовал в мае 2008 года в рамках «Европейского года межкультурного диалога». Для участия в пилотной фазе проекта, которая продлится 2 года, эксперты Совета Европы, в ходе визитов, отобрали 11 европейских городов из 70-ти заявленных. Делегация Совета Европы во главе с директором Департамента по культуре, природному и культурном наследию Робертом Палмером побывала в Ижевске в марте 2008 года. Единственным российским участником проекта стал Ижевск.

Участники проекта:

г. Берлин район Нью-Кёльн (Германия);

г. Гринвич (Великобритания);

г. Ижевск (Россия);

г. Крайова (Хорватия);

г. Лион (Франция);

г. Люблин (Польша);

г. Мелитополь (Украина);

г. Ньюшатель (Швейцария);

г. Патрас (Греция);

г. Реджио Эмилия (Италия);

г. Суботица (Сербия).

Дмитрий Космин, замглавы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию (справа)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • че-то одни журналисты а не блоггеры на фото

  • Ну вот эти двое на среднем снимке - я их не знаю. Они точно не журналисты. А вылегжанин то не влез чтоли?

  • То что Палмер приезжает очень круто! Даешь в каждом районе ижевска такую же галерею как в Старках! Чем машик или вараша хуже!

  • Последнюю фотку уберите. я не давал разрешение на её публикацию. это была встреча блоггеров, а не позирование перед журналистким фотоаппаратом.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus