Вместо Кудрина Путин назначил сразу трех человек
Фото: antikudrin.ru Владимир Путин.

Вместо Кудрина Путин назначил сразу трех человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5601

Тем временем Кудрин прокомментировал свою отставку. По его словам, заявление о нежелании входить в будущее правительство Дмитрия Медведева, стоившее ему постов в правительстве, было продуманным и взвешенным.

Премьер-министр России Владимир Путин разделил полномочия экс-министра финансов Алексея Кудрина. Он одновременно являлся вице-премьером. Теперь его обязанности будут разделены между несколькими чиновниками.

«В связи с отставкой Алексея Кудрина финансово-экономический блок по линии правительства будет курировать Шувалов Игорь Иванович, в самом министерстве руководить процессом и обязанности министра будет исполнять Антон Германович Силуанов», – заявил Владимир Путин на заседании президиума правительства. Кроме этого, обязанности вице-премьера вместо Кудрина будет исполнять заместитель председателя правительства Александр Жуков.

Новые назначения были согласованы с президентом России Дмитрием Медведевым, передает РИА Новости. «Это наше общее решение. Надеюсь, что никаких сбоев в работе не будет», – сказал глава правительства.

Тем временем бывший глава Минфина Алексей Кудрин прокомментировал свою отставку. По его словам, заявление о нежелании входить в будущее правительство Дмитрия Медведева, стоившее ему постов в правительстве, было продуманным и взвешенным.

«В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с председателем правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось», - сказал Кудрин, слова которого приводят Дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus