Теперь алкоголь в Удмуртии нельзя купить с десяти до десяти
Фото: Александр Соловьев. Фото К. Ившин.

Теперь алкоголь в Удмуртии нельзя купить с десяти до десяти

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 22593

Во вторник депутаты Государственного совета Удмуртской Республики приняли новый закон о запрете розничной продажи алкоголя. Теперь крепкие спиртные напитки в Ижевске не купить с 22.00 до 10.00.

Во вторник депутаты Государственного совета Удмуртской Республики приняли новый закон о запрете розничной продажи алкоголя. Парламентарии одобрили документ сразу в двух чтениях. Закон вступит в силу спустя 10 дней после опубликования. Теперь крепкие спиртные напитки в Ижевске не купить с 22.00 до 10.00.

 - С мая этого года в Удмуртской Республике действовал закон, который запрещал реализацию в магазинах алкоголя крепостью более 15 градусов (содержание спирта). Однако он противоречил Федеральному закону № 218-ФЗ от 18 июля этого года, который устанавливает запрет на розничную продажу всей алкогольной продукции с 23 до 8 часов по местному времени (а не только продукции с содержанием спирта более 15 процентов), - пояснил Владимир Невоструев, заместитель председателя Госсовета УР.

Чтобы привести региональное законодательство в соответствие с российским, парламентарии приняли республиканский закон «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции». Закон будет опубликован 29 сентября и вступит в силу через 10 дней после этого.

Отметим, что под алкоголем в данном законе понимаются напитки, крепость (содержание спирта), в которых превышает 7%. Таким образом, под запрет попадают разрешенные ранее вина, шампанское и коктейли. Между тем, купить их в розлив в кафе, барах и ресторанах по-прежнему можно.

По продаже пива полной ясности пока нет.

- По пиву мы пока буксуем, но я думаю, что разговор по ограничению продажи пива мы поднимем еще раз на октябрьской сессии. Прокуратура нам сделала замечание, и согласно ему пивом торговать сейчас можно, но, еще раз повторюсь, к этому вопросу мы обязательно вернемся в октябре, - сказал Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus