Минобороны отказалось от закупок автомата Калашникова, производимого на «Ижмаше»
Фото: АК74.

Минобороны отказалось от закупок автомата Калашникова, производимого на «Ижмаше»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4895

 В Минобороны объяснили решение тем, что автоматами «и так завалены все склады», но они давно не модернизировались. 

Министерство обороны РФ отказалось от закупок легендарного автомата, разработанного легендарным конструктором Михаилом Калашниковым.

Закупок не было как в этом году, так и не планируются в 2012 и 2013 годах. В Минобороны объяснили решение тем, что автоматами «и так завалены все склады», но они давно не модернизировались. По словам представителя военного ведомства, от «Ижмаша» ждут новый автомат, не менее надежный, чем АК74, но бьющий более кучно и дальнобойный, пишут «Известия».

На «Ижмаше», по данным издания, заверили, что постараются представить новый автомат военным до Нового года. «Разработки у нас уже есть, надеемся, они понравятся военным. Пока займемся увеличением экспорта и усилим производство спортивного оружия», — сообщил представитель «Ижмаша».

В свою очередь, военный эксперт Виктор Кораблин пояснил, что те автоматы, которые сейчас производит «Ижмаш», существенно отличаются от скопившихся на складах Минобороны.

« У новых АК74М предусмотрена планка для оптических и электронно-оптических прицелов, с помощью которых точность стрельбы возрастает в 1,5–2 раза. Это позволяет бойцам уверенно поражать цели с расстояния 500–600 м. Без оптики эффективность поражения снижается до 300–400 м. На старые АК прицел установить невозможно», — пояснил Кораблин.

Кстати, оружейники тщательно скрывают от самого Михаила Калашникова информацию о прекращении поставок. «Михаилу Тимофеевичу скоро испонится 92 года. Мы не хотим брать грех на душу и сообщать ему такое известие. Может и не пережить», — признался изданию один из его близких.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну да, Михаилу Тимофеевичу не говорят, а по секрету всему свету зато в СМИ написали.

  • ну он же не сидит в инете

  • Только осталось по ТВ об этом сказать еще...

  • зато ни в одной газете не написали что минобороны РФ закупает автоматы М-16.для которых кстати нет пуль.

  • Ну нет на ижмаше на сегодняшний день замены Ак. Все модификации-аналоги, различные только по калибрам. Ну на ствол да на коробку планку вивера забахали - вот новый автомат? Автомат Никонова не любой офицер соберет. А разработок давно на ижмаше не было по причине отсутствия денех прежним руководством потыренных

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus