Рост курса доллара не вызвал паники в обменных пунктах Ижевска
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Рост курса доллара не вызвал паники в обменных пунктах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7645

Вчера на 14.40 (мск.вр.) курс доллара подскочил на 53 копейки по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня и составил 32 рубля, - это уровень 2 сентября 2009 года. Мы попросили прокомментировать наших экспертов ситуацию с валютой.

Курс доллара поднялся выше 32 рублей, обновив двухлетний максимум. Вчера на 14.40 (мск.вр.) курс доллара подскочил на 53 копейки по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня и составил 32 рубля, - это уровень 2 сентября 2009 года. Мы попросили прокомментировать наших экспертов ситуацию с валютой.

- Паники в связи с этим на рынках я не наблюдаю. Отмечу, спрос на подешевевшие акции компаний присутствовал. Индекс волатильности (индекс «страха») вчера вырос до августовских уровней, но не превысил его и сегодня снижается. Так что можно ожидать стабилизации ситуации на рынках, - рассказал Олег Мубаракшин, директор Представительства ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" в г. Ижевск.

Доллар растет из-за вывода средств из экономики РФ. Это обычная ситуация в период «смутного времени» на финансовых рынках, когда нельзя дать прогноз: упадет ли рынок или пойдет вверх?

- Центробанк РФ пока глобальных мер по стабилизации ситуации не предпринимал. Во всяком случае, давления со стороны ЦБ на курс доллара не ощущается. Вероятно, текущая динамика сохранится, и курс доллара может вырасти к декабрю до 34-35 руб. (если не будет глобальных изменений на финансовых и товарных рынках). Если произойдет снижение цен на нефть, рост доллара может слегка ускориться (вероятно, тогда ЦБ произведет реальные интервенции).

Эксперт считает, что это – позитивная тенденция. По идее рост курса доллара – благо для экономики РФ. Растут цены импортных товаров – следовательно, увеличивается конкурентоспособность местных производителей, - продолжает рассуждать Мубаракшин.

Как нам сообщили в банках Ижевска, в обменных пунктах очередей нет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всё бы ничего, однако, когда импортные товары растут а наши дешевеют, то это приводит не к увеличению спроса на наши товары, а к увеличению стоимости комплектующих для них.(альтернатива-сырье в рублях дорожает типа нефтепродуктов, далее сырье в которых есть доля этого(зерно, лес, и т.д.)) Далее вырастают и наши. И производитель стимулов делать больше от этого не видит. Зачем, если у него за бугром никто подешевевшее не купит, да и внутри страны спрос не растет. Вывод: пока рубль является перерисованным баксом-самые главные новости: курсы всего и вся. Потому что других денег нет.

  • Думаю я, что от нас что-то скрывают. Небось как в 93 все к чертовой матери укотится

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus