Китайцы хотят построить нефтеперерабатывающий завод в Удмуртии
Фото: Генеральный директор «СИНОПЕК» г-н Ван Тяньпу. Фото автора.

Китайцы хотят построить нефтеперерабатывающий завод в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7779

Представители корпорации «СИНОПЕК» рассматривают возможность строительства нефтеперерабатывающего завода в Удмуртии. Об этом рассказал генеральный директор «СИНОПЕК» г-н Ван Тяньпу.

Представители корпорации «СИНОПЕК» рассматривают возможность строительства нефтеперерабатывающего завода в Удмуртии. Об этом рассказал генеральный директор «СИНОПЕК» г-н Ван Тяньпу.

 Ван Тяньпу посетил Удмуртию уже второй раз. Представитель китайской корпорации, чье имя переводится как «Приносящий солнце», рассказал о планах компании в Удмуртии.

- «СИНОПЕК» работает в Удмуртии вот уже пять лет. Мы получаем поддержку со стороны Правительства Удмуртии. Наше предприятие крупнейший налогоплательщик в бюджет республики. Премьер Удмуртии Юрий Степанович (Питкевич. – ред.) спросил меня, есть ли возможность создания нефтеперерабатывающего завода в Удмуртии. Я думаю, что будет такая возможность, - сказал г-н Ван Тяньпу, - у нас для этого есть все необходимые ресурсы.

- Я спросил у представителей «СИНОПЕК», планируют ли они строить в России НПЗ, если да, то мы могли бы предложить свою территорию. У нас есть хорошие, с точки зрения логистики, места. Если такая возможность действительно будет, то мы поддержим это начинание, - прокомментировал Юрий Питкевич.

Ни сроки, ни объем инвестиций не обсуждались.

Справка

China Petroleum and Chemical Corporation (SINOPEC, Китай) – вертикально-интегрированная нефтехимическая корпорация, занимающаяся разведкой, добычей, транспортировкой, поставкой и переработкой нефти и газа, производством и продажей химической и нефтехимической продукции. Акции компании размещены на китайских и международных торговых площадках Нью-Йорка, Лондона, Гонконга и Шанхая. Компания включает в себя более 80 подразделений и филиалов.

Компания управляет крупнейшей сбытовой сетью нефтепродуктов в Китае из более чем

China Petrochemical International Co. Ltd (далее - SINOPEC International) - стопроцентное дочернее предприятие корпорации SINOPEC, занимающееся управлением централизованными закупками, и внешнеэкономической деятельностью, было зарегистрировано в июле 1983 г. с уставным капиталом 1,42 млрд. юаней. В состав SINOPEC International входят 22 департамента, 18 филиалов и подразделений в Китае, а также 7 зарубежных филиалов: в США, Японии, Германии, ОАЭ, России, Эквадоре и Гонконге.

SINOPEC с «Удмуртнефтью» («Роснефть») сотрудничают с 2006 года. Компания вносит серьезный вклад в бюджет Удмуртии.

Прогноз на 2011 год  год: 20 с лишним миллиардов рублей в федеральный бюджет и порядка 3 миллиардов – в бюджет Удмуртии.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus