В Ижевске самая ходовая марка бензина А92 подорожала на 70 копеек
Фото: Акция автомобилистов 9 июня 2011 года. Фото К. Ившин

В Ижевске самая ходовая марка бензина А92 подорожала на 70 копеек

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8215

В сравнении с началом сентября бензин на АЗС столицы Удмуртии резко подорожал. Автомобилисты говорят: то ли еще будет!

В сравнении с началом сентября бензин на АЗС столицы Удмуртии резко подорожал. Автомобилисты говорят: то ли еще будет!

Стоимость бензина марки А92 на ижевских заправках колеблется от 24 рублей 80 копеек до 26 рублей 60 копеек за литр.

- Вот смотрите на чек (см. фото). 3 сентября я заправляла 20 литров на 500 рублей А92, а 14 сентября на эту же сумму меня заправили на пол-литра меньше! – возмущается автовладелец Ксения.

Действительно в среду, 14 сентября, одна из представленных в Ижевске сетей АЗС подняла стоимость литра бензина сразу на 50 копеек. Аи-95 вырос в цене до 27 рублей 70 копеек (+ 20 копеек).

Напомним, в начале сентября эксперты газеты «Центр» (см. номер от 1 сентября 2011 года, статья «Осенью в Удмуртии подорожает бензин и алкоголь») прогнозировали повышение стоимости бензина.

- Все сети АЗС начиная с февраля 2011 года убыточны, рост цен неизбежен. Что мы сейчас и наблюдаем. К примеру, небольшой подъем в 20-50 копеек стал заметен лишь потому, что основные операторы перешагнули психологически важную отметку в 25 рублей за бензин марки А-92. На мой взгляд, нормальная цена литра 92-го бензина на АЗС (в сегодняшних условиях) 33-34,5 рубля за литр - так что потенциал для роста есть. Операторов сдерживает государство в лице Федеральной антимонопольной службы. Поэтому крупные операторы поднимать цены будут, но очень аккуратно, вот так по 30-50 копеек. К слову, в этом году, впервые за многолетнюю историю наблюдений, цены на бензин в Удмуртии ниже, чем у соседей, в Татарстане, например, 1 литр 92-го стоит 26,4 рубля за литр. Оптовые же ценники на удивление стабильны уже пару месяцев, даже в последнюю неделю августа немного снизились, но это никак не влияет на розницу,- комментирует Алексей Половайкин, директор независимой сети АЗС Bravers.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цены на бензин растут с бешеными темпами, вот бы дела с зарплатами врачей обстояли так же. 
    =================
    новый блог pro-izhevsk.ru 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus