Громкая отставка в Ижевске: Чиновника сняли за неготовые дороги
Фото: Алексей Гарипов (на фото справа) успел досрочно ввести в эксплуатацию Славянское шоссе, но получил «неуд» за межквартальные дороги.

Громкая отставка в Ижевске: Чиновника сняли за неготовые дороги

Автор:     Соавтор: Татьяна Соколова. | | Комментариев: 8 | Просмотров: 15813

Утром 13 сентября стало известно, что Алексея Гарипова, директора МУП «Трест «Дормостстрой», уволили за то, что чиновник не справился с выполнением программы по ремонту придомовых территорий в Ижевске.

Утром 13 сентября стало известно, что Алексея Гарипова, директора МУП «Трест «Дормостстрой», уволили за то, что чиновник не справился с выполнением программы по ремонту придомовых территорий в Ижевске.

Вакантное место пока занял «опытный дорожник» Александр Корепанов, руководитель ОАО «Дорожное предприятие «Ижевское».

В отставку

- Я подписал документы об увольнении Алексея Гарипова. Предприятие, которым он руководил как генеральный подрядчик, поставило под сомнение выполнение программы по ремонту придомовых территорий. С учетом погодных условий дорожники не могут ремонтировать в дождь, есть большие сомнения, что программа будет закончена до 1 ноября. Считаю, что это слабое руководство процессом. Исполняющим обязанности директора МУП назначен профессиональный дорожник Александр Корепанов, - сообщил Денис Агашин, глава Администрации г. Ижевска.

Решение сити-менеджера стало полной неожиданностью для многих политиков. Буквально в начале сентября администрация города хвалила Гарипова за досрочный ввод Славянского шоссе в Ижевске.

- Буквально сегодня, после селектора по проекту «Единой России» «Новые дороги городов России», я ему позвонил, чтобы уточнить ситуацию в городе. К слову, Ижевск не попал в пятерку городов России, которые не укладываются в сроки ремонта дорог, - сказал Андрей Волков, куратор проекта «Новые дороги городов России» в Удмуртии, депутат Госсовета УР. - Напомню, в 2011 году в план ремонта включены 14 магистралей и 510 дворов Ижевска. В настоящее время основная часть работ завершена, но действительно есть некоторые отставания от плана при ремонте придомовых территорий. В ходе телефонного разговора Алексей Гарипов мне сообщил, что уже подписал документы о своем увольнении. Денис Агашин взял на себя большую ответственность, ведь срок окончания проекта - 31 октября. Дорожникам в погожие дни придется работать и днем, и ночью, чтобы успеть к сроку.

Тем временем

Изначально ремонт 510 придомовых территорий в Ижевске планировалось закончить в первых числах октября, но затянувшийся ремонт и погодные условия заставили перенести сроки. На сегодня отремонтировано более 300 участков, некоторые из них были сданы позже назначенного срока.

- Ремонт в некоторых дворах затянулся из-за пересечения наших планов с планами по ремонту трубопровода коммунальщиков, - рассказал заместитель главы Администрации Ижевска по ЖКХ Иван Маринин. - Кроме этого, слишком большая нагрузка именно по дорогам, не только межквартальным, упала на плечи подрядных организаций этим летом. Они просто везде не успевают.

Кстати

Придомовые территории, которые не попали в списки по обновлению в этом году, обещают отремонтировать в следующем.

- Заявки от горожан принимаются каждый день, - говорит Иван Маринин, - мы планируем получить из федерального бюджета около 300 млн руб. и следующим летом отремонтировать еще 500 придомовых территорий.

О том, будут выделены деньги или нет, мы сможем узнать только в декабре текущего года.

Знай!

Для того, чтобы ваш двор попал в очередь на ремонт, достаточно одному жильцу обратиться в устной форме к старшему по дому.

От заявки до ремонта

  1. Старший по дому организует общее собрание жильцов, собирает голоса за ремонт придомовой территории.
  2. Заявка с подписями отправляется в управляющую компанию, где собирается пакет документов.
  3. Этот пакет - заявление жильцов и паспорт на дом - получают специалисты отдела ЖКХ районной администрации. В зависимости от «возраста» дома, который указан в паспорте на здание, выезжают на место и оценивают двор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • значит все таки вывели из под удара Гарипова.нашли новый объект для битья 1 ноября-Корепанова. а коней на переправе не меняют. сразу было понятно,что не успеет дормострой к сроку перекладывая с места на место бордюры и снимая свежеуложенный асфальт для последующей укладки другого асфальта.

  • Прокатитесь по переулку Широкий от ул. Пушкинской до ул. Карла Маркса! Это тот асфальт, который мы ждали 5 лет? Позорище! То все говорили, что нужна имполртная технока, а  когда ее закупили, что нужно, чтобы асфальт был похож на асфальт хотьvy немного?

  • не спорю, но УКСом управляют с другого города, Администрация лишь спрашивает с них.. не путайте уровень

  •  Менять надо управленцев, если не справляются! Так будут работать эффективнее.

  • УКС всего лишь подрядчик,которым управляет Администрация! 

  • А Маринин таким невинным взглядом смотрит на  нас с экрана. А что, с горячей водой у нас всё впорядке? Тоже в отставку!!!

  • а причем здесь Маринин? он всего лишь зам. гавы..  все вопросы к УКС, в хозяйственном ведении которого находятся все теплотрассы города 

  • УРРРА! У нас в Кировском городке начали дрогу делать,может даже и асфальт положат! Ещё бы освещение наладить и можно жить!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus