Сельские медики Удмуртии могут стать миллионерами
Фото: Сельские врачи Удмуртии будут получать по 1 миллиону рублей?

Сельские медики Удмуртии могут стать миллионерами

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7800

В качестве подъемных они могут в ближайшее время начать получать по 1 миллиону рублей. 

Сельские врачи Удмуртии и других регионов страны могут стать миллионерами. В качестве подъемных они могут в ближайшее время начать получать по 1 миллиону рублей. Такое громкое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин накануне, 5 сентября.

- Средства есть в рамках программ модернизации здравоохранения, это будет стоить примерно 11 млрд рублей, - пояснил глава правительства.

Однако чтобы получить эти деньги, регионы, по словам Путина, должны сам «шевелиться и что-то делать для обустройства своих медиков».

Эта мера поможет снизить дефицит работников здравоохранения в сельской местности. Сейчас там не хватает около 22 тысяч специалистов. Однако 1 млн рублей будет выдаваться врачам только при том условии, что они проработают на селе не менее пяти лет, передает РБК.

Есть и другая инициатива премьера – создать специальные ипотечные схемы для молодых преподавателей - в возрасте до 35 лет - с пониженной процентной ставкой - около 8,5% годовых (сейчас она составляет 13—14%) и первоначальным взносом не более 10% от стоимости жилья.

- И думаю, было бы очень правильно, если бы регионы – у многих такие возможности есть – взяли первоначальный взнос на себя, - сказал премьер. По его словам, в такую ипотечную систему могут войти 50-60 тысяч человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну все, иду во врачи!!! уколы уже ставить умею, с помощью инета определим диагноз и все - РАЙ!!!!

  • выдавать будут по принципу- плевать что вы плохо лечите все равно дадим миллион главно отчетность поднять по переферии что все медики на своих местах и штаты укомплектованные!!!!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus