На Ижевском механическом заводе выпускают охотничье ружье для левшей
Фото: Александр Волков и Владимир Майер. Фото пресс-служба Президента и Правительства УР.

На Ижевском механическом заводе выпускают охотничье ружье для левшей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10085

Ижевский механический завод разрабатывает несколько инвестиционных проектов, которые должны существенно усилить позиции предприятия на рынке микроэлектроники и металлообработки.

Накануне президент Удмуртии Александр Волков встретился с генеральным директором ФГУП «Ижевский механический завод» Владимиром Майером. В ходе встречи обсуждались состояние и перспективы развития предприятия. По словам Владимира Майера, за 7 месяцев текущего года объем производства товарной продукции на предприятии вырос в сопоставимых ценах на 121,9 процента к тому же периоду прошлого года.

Среднесписочная численность работающих уменьшилась до 9780 человек. При этом средняя заработная плата 1 работающего выросла на 111,7 процента и составила 12 тысяч 679 рублей, а на основном производстве – 13 тысяч 058 рублей.

Владимир Майер познакомил Александра Волкова и с новой разработкой оружейников ИМЗ – самозарядным охотничьим ружьем МР-155. Его отличают уменьшенные вес и длина ствольной коробки, улучшенная эргономика. Ружьем может пользоваться и стрелок-левша, на него можно установить дополнительные прицельные приспособления.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus