Вместо Матвиенко губернатором Санкт-Петербурга стал Георгий Полтавченко
Фото: РИА Новости.

Вместо Матвиенко губернатором Санкт-Петербурга стал Георгий Полтавченко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3578

На этот пост его избрали депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко стал губернатором Северной столицы России. На этот пост его избрали депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Ранее партия «Единая Россия» предложила на пост губернатора трех кандидатов – вице-губернатора города Михаила Осеевского, спикера городского Заксобрания Вадима Тюльпанова и самого Полтавченко.

30 августа президент России Дмитрий Медведев остановил свой выбор на последнем кандидате, и предложил его на рассмотрение петербургским депутатам, сообщает РБК.

СПРАВКА.

Полтавченко родился в Баку в семье военного моряка 23 февраля 1953 года. Окончил ленинградскую физико-математическую школу, спустя четыре года получил диплом Ленинградский институт авиационного приборостроения. По окончании вуза начал партийную карьеру в райкоме ВЛКСМ, после чего был направлен в КГБ, и в скором времени стал руководителем отдела службы госбезопасности по Выборгу.

В 1990 году Полтавченко стал депутатом Ленинградского областного Совета, а после увольнения из КГБ занял пост начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции по Петербургу. С июля 1999 по январь 2000 года занимал пост полномочного представителя президента РФ в Ленинградской области, после чего продолжил работу полпреда в Центральном федеральном округе.

Полтавченко был назначен врио губернатора Петербурга 22 августа по распоряжению Дмитрия Медведева.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus