Сегодня в Абхазии выбирают президента
Фото: www.radiovesti.ru

Сегодня в Абхазии выбирают президента

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6903

Внеочередные выборы главы государства связаны с безвременной кончиной второго президента страны Сергея Багапша.

Центризбирком зарегистрировал трех кандидатов в президенты, в том числе исполняющего обязанности главы республики Александра Анкваба, премьер-министра страны Сергея Шамба и лидера оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауля Хаджимба.

После закрытия избирательных участков будут объявлены результаты exit-poll, которые собираются проводить в день голосования социологические службы.

Предварительные итоги обнародуются на следующий день после выборов. Затем ЦИК должна установить результаты голосования и составить соответствующий протокол в семидневный срок, после чего официально огласить их.

Эксперты прогнозируют, что явка на нынешних выборах будет высокой, и составит порядка 60-70%. Исход голосования будет зависеть во многом именно от явки, и политологи уверены, что второй тур неминуем, так как ни один из кандидатов, скорее всего, не наберет 50% плюс один голос, которые необходимы для победы в первом туре.

Второй тур выборов по закону должен состояться через две недели, сообщают РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В 2008 году я по  наивности подумал - вот он новый союзник России на Кавказе за которого погибли наши ребята в Южной Осетии,но один знакомый абхаз  на мою реплику  о том что Саакашвилли сделал за 5 дней то ,что Россия добивалась 10 лет сказал \"... что все только начинается\" и загадочно улыбнулся. В 2011 году Абхазия республика под защитой РФ, но русские там люди второго сорта, а титульная нация делает все для того что бы русских там не осталось. а официальные власти России ...

    (ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ РУССКИМ СОЛДАТАМ  08.08.08) 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus