Денис Агашин: «Надеюсь, в Госдуме услышат доводы таксистов»
Фото: К. Ившин. Денис Агашин.

Денис Агашин: «Надеюсь, в Госдуме услышат доводы таксистов»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6735
Глава Администрации Ижевска Денис Агашин в своем блоге высказался о том, что он думает о всероссийской акции протеста таксистов и качестве их работы.

Глава Администрации Ижевска Денис Агашин в своем блоге высказался о том, что он думает о всероссийской акции протеста таксистов и качестве их работы. 

- Я довольно часто пользуюсь такси, - признается Агашин. - И в Ижевске, и в Москве, и в других городах. Могу сказать точно – многим городам еще стоит поучиться организации и качеству работы ижевских таксомоторных парков. Не всех, конечно, но все же... Тем не менее, разумное соотношение цены, качества, оперативности и насыщенности рынка у нас на высоте. К тому же, в Ижевске не так много «бомбил», от которых, например, в Москве никуда не деться… Правда, у нас их довольно много вокруг транспортных узлов (вокзал, аэропорт, автостанции). Вот их точно никто не контролирует. И тут обязательно надо наводить порядок!

Что касается федерального закона, против которого протестуют таксисты и который вступит в силу уже 1 сентября, сити-менеджер пишет следующее:

- С одной стороны, поддерживаю положения о лицензировании услуг такси, о проверке технического состояния машин и физического состояния водителя перед выездом на маршрут, об использовании чеков…

Но я не понимаю, почему нельзя было сделать переход на новую систему работы более планомерным, почему просто не дать людям больше времени на это.

Зачем именно сейчас надо перекрашивать все машины в один цвет и почему автомобили должны быть в собственности у юридического лица или в лизинге? Сейчас большинство машин такси – либо в собственности частных лиц, либо арендованы у них.

Согласен, что полное исполнение всех требований этого закона, в первую очередь, ударит по карману рядового пассажира такси. Он сейчас за 100-150 рублей может доехать из одного конца Ижевска в другой. А что будет потом, когда затраты на все эти расходы включат в стоимость поездки?

Очень надеюсь, что в Госдуме услышат доводы таксистов. И их пассажиров, конечно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus