Самый богатый чиновник России подал в отставку
Фото: ladno.ru

Самый богатый чиновник России подал в отставку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9171
В 2010 году доход чиновника составил 821 миллион рублей. 

Глава департамента капитальных вложений Минрегиона Владимир Коган - самый богатый чиновник России - уволился с госслужбы. Его отставка связана с окончанием строительства дамбы в Санкт-Петербурге, возведение которой он курировал.

Владимир Коган работал в Минрегионе с 2005 года. Вскоре после его назначения в департамент капитальных вложений было принято решение о возобновлении строительства дамбы, которое было начато в 1979 году и заморожено в 1987 году. Ее планировалось достроить к концу 2011 - началу 2012 года, однако «было принято политическое решение, чтобы мы ее ввели к Дню строителя», т.е. к 14 августа.

Сначала на дамбу выделили 55 миллиардов рублей, однако спустя год затраты выросли в два раза. Счетная палата в ходе проверки установила, что цена увеличилась «из-за неэффективной системы госзакупок, отсутствия разработанной и утвержденной проектной документации и низкого качества тендерной документации».

Как пишет Лента, Владимир Коган в 90-х возглавлял банкирский дом «Санкт-Петербург», в который входили три банка, в том числе «Промстройбанк», акционером которого был Путин. Коган продал свою долю в этом банке в 2004 году за 580 миллионов долларов.

В 2010 году доход Когана составил 821 миллион рублей. На двоих с женой они заработали почти 830 миллионов рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus