Владимир Путин на дне Таманского залива нашел две амфоры, ждавшие его с 6 века
Фото: все с premier.gov.ru

Владимир Путин на дне Таманского залива нашел две амфоры, ждавшие его с 6 века

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7484
Премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория помог науке. <фото+видео>

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория помог науке. Глава правительства опустился на дно Таманского залива и поднял две амфоры.

Владимиру Владимировичу очень повезло – профессиональным археологам-подводникам удалось обнаружить лишь фрагменты больших амфор, датируемых 6-8 веками н.э.

Путин спускался в морскую пучину не один: с ним были несколько человек в гидрокостюмах, оператор и министр МЧС Сергей Шойгу.



 

 

Очевидно, все они отличаются исключительным бескорыстием и благородством - два слегка прикопанных сосуда находились на видном месте и были прекрасно освещены, однако никто из сопровождающих Путина лиц не кинулся их подбирать, уступив право сделать удивительное открытие самому премьеру, пишет newsru.com. Кстати, у Путина это третья попытка погружения с аквалангом.

«Руководитель археологической экспедиции сказал, что это шестой век нашей эры. Когда в порту разгружались суда, амфоры часто бились и их после выбрасывали за борт», - рассказал журналистам Владимир Путин.

Перед погружением, премьер-министр побывал на раскопках центральной части древнего города - акрополя, где находился дворец правителя Боспорского царства Митридата VI. Внимание Путина привлек один из студентов-археологов, который очищал от земли найденную амфору, передает ИТАР-ТАСС. Молодой человек осторожно работал, используя нож и кисточку. Премьер заинтересовался, какого века сосуд, и что в нем могло быть. Археолог отметил, что амфора датируется IV веком.

- А винца там нет? - спросил Путин.

- Конечно, нет, - ответил студент и предложил Путину попробовать себя в профессии археолога, на что тот согласился и две минуты чистил древнюю амфору.

 





 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus