Президент Удмуртии требует увеличить на «ИжАвто» зарплату
Фото: Архив редакции. ОАО «ИжАвто».

Президент Удмуртии требует увеличить на «ИжАвто» зарплату

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 18579
В июле текущего года ОАО «ИжАвто» выпустило всего 8,7 тысяч автомобилей, при плане в 10 000 автомобилей в месяц. 

Руководители завода говорят, что и в августе не смогут выйти на планку в 10 тыс. авто. Сейчас на заводе трудятся более 5 тысяч человек. С июня на предприятии действует акция: работаешь сам - приведи другого. За каждого приведенного работника сотрудник автозавода получает тысячу рублей. В июне было принято 439 человек, но половина из них уже уволились. Это в основном студенты у которых закончилась практика. Уже многим из них сделали предложение вернуться - и уже работать как сотрудникам автозавода - это перспективные кадры.

По словам Виктора Назарова, директора по производственной политике ОАО «ИжАвто», с начала года штат сотрудников завода увеличился на половину. Но, несмотря на курсы подготовки специалистов, новые кадры еще не справляются с заданными темпами. Нужно учитывать также, что оборудование не эксплутатировалось в таком режиме с начала 90-х годов.

Сейчас завод не может увеличить размеры окладов - потому что продолжается процедура конкурсного управления. Президент Удмуртии призвал руководство серьезней работать с кадрами, как для выполнения плана, так и для становления трудового коллектива.

- Люди должны знать, что завод заинтересован в том, чтобы с конвейера выходило не 350 машин в сутки, как сегодня, а 450. Тогда будет меньше и текучести, и увольнений. Мы выходим на уровень производства, который должен соответственно оплачиваться. Тогда специалисты придут, и будут держаться за работу. План должен выполняться. Мы сами его принимали и за него должны зубами бороться, - заявил Александр Волков, глава Удмуртской Республики.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Странно слышать об увеличении ЗП на убыточном предприятии....
    Ну увеличите ЗП - и что?
    Ваши неоправданно высокие цены на ТАЗы будут еще выше???
    Бред!
  • Что вы, что вы! А не глава ли Удмуртии отчитался, что средняя зарплата в Ижевске 17 т.р.?

  • \"Каждому росиянину по ижевскому автомобилю!\" Вот такой должен быть лозунг. Сам на субботник выйду что собрать очередное корыто.

  • ЭТО ОН ГЕРМАНУ ГРЕФУ ЧТО ЛЬ УКАЗЫВАЕТ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus