Аттестация полиции в Удмуртии: собственная безопасность забраковала полсотни человек
Фото: автора.

Аттестация полиции в Удмуртии: собственная безопасность забраковала полсотни человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8645

И почти 300 будущих полицейских сами отказались от аттестации, понимая, что по каким-то причинам не пройдут испытание. <Видеокомментарий МВД>

Накануне визита в республику Министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, в МВД по Удмуртской Республике подвели итоги внеочередной аттестации сотрудников. Той самой, что де-юре превратила милицию в полицию.

Как рассказал Александр Воронцов, заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по УР, в ходе аттестации личный состав министерства претендовал на замещение 7001 должности, в том числе на 5854 должностей полиции и на 1147 должностей иных органов внутренних дел – следователей, кадров, тыла и т.п.

До направления материалов на рассмотрение аттестационных комиссий каждый кандидат в полицию был изучен Управлением собственной безопасности МВД по УР, проверен по учетам МВД и прошел тестирование на знание Федерального закона «О полиции».

Первым в центральном аппарате аттестацию прошел Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин, следом за ним – руководители подразделений полиции. Всего же 152 аттестационные комиссии рассмотрели кандидатуры 7083 сотрудника.

«Зарубили» во всей полиции только 36 сотрудников, они вошли в число 53 милиционеров, не рекомендованы комиссиями для прохождения службы в полиции на основании данных Управления собственной безопасности (в том числе и по соображениям борьбы с коррупцией). Александр Воронцов отметил, что 291 сотрудник сам отказался продолжить службу в полиции, подав рапорта с отказом аттестоваться.

В полиции заверили – на территории Удмуртии аттестация сотрудников МВД прошла объективно и качественно, формальный подход был исключен, а сотрудники, прошедшие аттестацию, в полном объеме соответствуют требованиям закона «О полиции».

 

Комментарий Александра Воронцова, заместителя начальника Управления по работе с личным составом МВД по УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus