В Ижевске пиво смешали с водкой
Фото: Архив редакции.

В Ижевске пиво смешали с водкой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9778
Ижевские предприниматели крайне недовольны поправками в федеральный закон, который ужесточил продажу спиртного. Напомним, с конца июля в России введен запрет на ночную продажу алкоголя (к нему теперь приравняли и пиво) крепостью 5% и выше.

Ижевские предприниматели крайне недовольны поправками в федеральный закон, который ужесточил продажу спиртного. Напомним, с конца июля в России введен запрет на ночную продажу алкоголя (к нему теперь приравняли и пиво) крепостью 5% и выше. В ближайшие два года запреты станут еще жестче (см. графику).

К столь быстрым изменениям предприниматели оказались не готовы. Владельцы киосков и ларьков, где ночные продажи пива и коктейлей - основная статья доходов, рассчитывали, что законом будет предусмотрен хоть какой-нибудь переходный период. Но не тут-то было. Наболевшие вопросы ижевские предприниматели высказали на недавней встрече с представителями торговых ведомств. Но многие из них (например, что делать с нереализованным спиртным?) так и остались без ответов.

Преступление

Торговать алкоголем нельзя:

- на розничных рынках (если на них не оказываются услуги общественного питания);

- на всех видах общественного транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения,

- на остановках;

- на автозаправочных станциях;

- на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским учреждениям, к объектам спорта, военного назначения и в иных местах массового скопления граждан. (Границы прилегающих территорий должны определить органы местного самоуправления - в Ижевске это будет сделано в ближайшее время.)

Наказание

Ужесточается наказание за продажу пива несовершеннолетним - безответственным торговцам грозит уголовная ответственность.

- За неоднократную розничную продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия, новый федеральный закон предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или шестимесячной зарплаты осужденного.

- Максимальное наказание - исправительные работы сроком до года с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты на срок до трех лет.

- За разовую продажу предусматриваются штрафы:

- для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей,

- для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей,

- для юридических - от 80 до 100 тысяч рублей.

Знай!

Что стало алкоголем?

По новому закону к алкоголю также отнесены:

- вино,

- фруктовое вино,

- ликерное вино,

- игристое вино (шампанское),

- винные напитки,

- пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

В Ижевске пиво смешали с водкой

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • нельзя пиво продавать с 23.00 до 8.00, а не с 22.00

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus