Российский рынок акций начал день с резкого снижения‎
Фото: fin-crisis.ru

Российский рынок акций начал день с резкого снижения‎

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5547
Инвесторы с самых первых минут продолжили сбрасывать с рук российские акции, усугубляя и без того тяжелую ситуацию.

Торги на российском рынке акций начались сегодня, 9 августа, с очередного пикирования котировок. Инвесторы с самых первых минут продолжили сбрасывать с рук российские акции, усугубляя и без того тяжелую ситуацию.

Это происходит после снижения агентством Standard & Poor's кредитного рейтинга США. Индекс РТС потерял на открытии торгов на 4,46%, рухнув до отметки в 1583,77 пункта.

Днем ранее российские биржевые индексы испытали рекордное дневное падение с 2008 года. При этом за пять дней непрерывного снижения российский рынок потерял в капитализации более 100 миллиардов долларов.

Вчера, 8 августа, индекс ММВБ упал за день на 5,33% до 1499 пункта, вернувшись к уровням середины ноября прошлого года, а индекс РТС потерял 7,84% - до отметки в 1657 пункта - впервые с первых чисел декабря 2010 года.

Стоит отметить, что торги в США также завершились значительным падением основных индексов.

В целом сырьевые рынки сейчас находятся у своих минимумов, между тем золото торгуется у рекордной отметки в силу популярности этого драгметалла у инвесторов, пытающихся защитить свои инвестиции, сообщает Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus