Медведев обозначил условия возобновления отношений с Грузией
Фото: РИА Новости. Дмитрий Медведев.

Медведев обозначил условия возобновления отношений с Грузией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20478
Отправной точкой для восстановления экономических, а затем и дипломатических отношений между Россией и Грузией может стать снятие официальным Тбилиси претензий к Москве на переговорах по вступлению РФ в ВТО/

Отправной точкой для восстановления экономических, а затем и дипломатических отношений между Россией и Грузией может стать снятие официальным Тбилиси претензий к Москве на переговорах по вступлению РФ в ВТО. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе интервью российским и грузинским СМИ.

По условиям Всемирной торговой организации, новые страны могут вступить в ВТО, только если с этим будут согласны все члены торгового клуба. За полтора десятка лет Россия сумела договориться о вступлении в ВТО со всеми странами, кроме Грузии, сообщает Лента.

В свою очередь в Тбилиси готовы принять РФ в торговое объединение, если та закроет таможенные посты в Южной Осетии и Абхазии, которые Грузия считает «оккупированными грузинскими территориями».

Однако Медведев в очередной раз заявил, что Москва на такие уступки пойти не готова

«Если под эту марку вступления в ВТО пытаются протолкнуть изменения политических реалий, то мы, конечно, на это не пойдем, и здесь даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена», - сообщил Медведев, слова которого приводит РИА Новости.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus