Администрация Ижевска готовит иск к коммунальщикам за задержки с ремонтом трасс
Фото: Архив редакции.

Администрация Ижевска готовит иск к коммунальщикам за задержки с ремонтом трасс

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7550
До 15 сентября должны быть закончены все ремонтные работы и уже во второй половине сентября начнется отопительный сезон. В Администрации Ижевска недовольны темпами работ «Удмуртских коммунальных систем» и готовят обращение в прокуратуру Удмуртии. <видео>

До 15 сентября должны быть закончены все ремонтные работы и уже во второй половине сентября начнется отопительный сезон. В Администрации Ижевска недовольны темпами работ «Удмуртских коммунальных систем» и готовят обращение в прокуратуру Удмуртии. 

На сегодняшний день готовность Ижевска к отопительному сезону составляет 65%. Жилой фонд готов на 69%, инженерные коммуникации на 59%, социальная сфера на 70%.

- Отмечу, что по Городскому жилищному управлению у нас урегулированы сроки погашения задолженности перед энергетиками. Что касается частных управляющих компаний, то поставщикам необходимо ужесточить требования, потому что пока не все УК погасили свои задолженности, которые накопились еще за минувший отопительный период, - прокомментировал Иван Маринин, заместитель главы Администрации г. Ижевска - начальник Управления ЖКХ.

По словам Ивана Васильевича, администрацию беспокоит ситуация с отключениями горячей воды, вызванная подготовкой к отопительному сезону.

- По этой причине у нас отключено 694 жилых здания и 189 домов по причине производственных работ на ТЭЦ 2. Работы на ТЭЦ 2 должны завершиться уже на следующей неделе, - отметил он.

Ижевчане жалуются в администрацию на УКС, которые не укладываются в сроки ремонтных работ.

- Мы считаем, что «Удмуртские коммунальные системы» затягивают сроки ремонтов. Позиция администрации: если ситуация за август не изменится, мы будем рассматривать вопрос по договору аренды и обратимся в прокуратуру Удмуртской Республики, с просьбой оценить действия УКС. Эти жесткие меры вызваны многочисленными обращениями жителей. Ситуация под контролем и город вовремя будет подготовлен к зиме, - резюмировал Маринин. 

- Срок, в который город должен быть подготовлен к зиме, определен городской администрацией - это 1 сентября, – комментирует исполнительный директор по управлению «Удмуртскими коммунальными системами» Рамиль Галимуллин. - Сегодня делается все, чтобы к этому времени работы были завершены, трассы заполнены водой и стояли под давлением. Согласен, есть объекты, по которым сроки затягиваются, но по каждому есть объективная причина. Тепловые сети сильно изношены. При проведении гидравлических испытаний в этом году количество повреждений выше уровня прошлых лет. Соответственно, и на устранение повреждений затрачивается больше времени. Кроме того, нехватка денежных средств ограничивает наши возможности. Долг управляющих компаний Ижевска за теплоэнергию превышает 2 миллиарда рублей. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень часто УКС отключают воду, и не включают её в обещанные сроки...БАРДАК!!!
  • На самом деле вопрос решается очень просто: за каждый день задержки включения горячей воды многотысячный штраф и штраф реальный,а не смехотворный. Задержали на один день включение-штраф тысяч 500 и т.д. плюсом за каждый день. А то выроют яму, как например на Репина,30, и две недели возле неё я ни одного рабочего не видела, каждый день с коляской гуляем. Вот тогда и работать начнут нормально, а пока сплошная безнаказаность, когда захотят тогда и работают. Почитайте для примера в инете как в Америке строили 16 км дороги и сразу станет всё ясно: почему мы так живём, а они как нормальные люди.
  • Темпы работы УКС прекрасно видны на примере домов 243 и 241. ул. Пушкинская:9W8Y 12 августа раскопали лоток с трубами, 13-14 не работали. 15 докапывали,16 начали резать трубы. которые уложили в 2010году.
    меня за аналогичные наблюдения УКС отлучили от своего сайта.u
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus