Взрыв на арсенале в Удмуртии: Волков пообещал Путину восстановить поврежденные дома до холодов
Фото: скриншот с видео телеканала Вести.

Взрыв на арсенале в Удмуртии: Волков пообещал Путину восстановить поврежденные дома до холодов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9005
Всего было разрушено 3,232 тысячи домов и 49 объектов социальной сферы: школы, больницы, культурные учреждения. 7 двухэтажных домов в Пугачево не пригодны к проживанию. Оттуда надо переселять 112 семей. <видео>

Дома и другие здания, которые были разрушены или повреждены взрывами снарядов на военном арсенале в Удмуртии, будут восстановлены к осени. Об этом сообщил президент республики Александр Волков на встрече с российским премьер-министром Владимиром Путиным, которая состоялась 4 августа в Москве.

Глава республики доложил Путину о ходе ремонтно-восстановительных работ в Малопургинском районе. Всего было разрушено 3,232 тысячи домов и 49 объектов социальной сферы: школы, больницы, культурные учреждения. 7 двухэтажных домов в Пугачево не пригодны к проживанию. Оттуда надо переселять 112 семей.

- Это самый сложный вопрос, но мы его совместно с Минобороны будем решать, и сейчас уже с людьми работаем, кого куда переселят, - отметил Волков. - Работаем всем миром, всей республикой, потому что 11 населенных пунктов пострадало. До 5 км разрушения есть. Две трети уже всего восстановили - 2100 домов на сегодня. Считаю, что к 1 сентября, к похолоданию и к отопительному сезону должно все сработать.

Президент Удмуртии сообщил, что после выделения Минфином 1 миллиарда рублей начались выплаты компенсаций.

Владимир Путин, со своей стороны, предложил Александру Волкову держать ход работ под личным контролем и не затягивать с их завершением, сообщает пресс-служба президента УР. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus