В Ижевске пиво смешали с водкой
Фото: К. Ившин. C конца июля в России введен запрет на ночную продажу (с 23:00 до 8:00) любого алкоголя

В Ижевске пиво смешали с водкой

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11056
Ижевские предприниматели крайне недовольны поправками в федеральный закон, который приравнял пиво к алкогольной продукции. Напомним, с конца июля в России введен запрет на ночную продажу (с 23:00 до 8:00) любого алкоголя, как крепких спиртных напитков, так и пива и коктейлей.

Ижевские предприниматели крайне недовольны поправками в федеральный закон, который приравнял пиво к алкогольной продукции. Напомним, с конца июля в России введен запрет на ночную продажу (с 23:00 до 8:00) любого алкоголя, как крепких спиртных напитков, так и пива и коктейлей. 

Напомним, с конца мая 2011 года в Удмуртии уже действует региональное ограничение на ночную продажу алкоголя крепче 15 градусов с 22:00 до 10:00.

Российские власти еще больше ужесточили ограничения. Новый закон запрещает продавать алкогольную продукцию в нестационарных торговых точках – киосках и павильонах. Запрещено употребление любого алкоголя в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах культуры и спорта, во дворах, в подъездах, парках и на детских площадках.

- Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на всех видах общественного транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, на остановках и автозаправочных станциях, - пояснила Любовь Иродова, начальник отдела правового регулирования министерства торговли Удмуртии.

Предприниматели спрашивали, куда девать остатки алкогольной продукции, которые не успели реализовать из-за вступления в силу закона.

- В законе этот вопрос не прописан, - сказала Любовь Васильевна. 

Ужесточается и наказание за продажу пива несовершеннолетним – безответственным торговцам грозит уголовная ответственность. За неоднократную розничную продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия, новый федеральный закон предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или шестимесячной зарплаты осужденного. Максимальное наказание – исправительные работы сроком до года с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты на срок до трех лет.

За разовую продажу поправки в Кодекс РФ об административных нарушениях предусматривают штрафы: для граждан — от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических — от 80 до 100 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!Давайте гнать САМАГОН!!!!!!!!!!!!!!Вот уж он точно будет в круглосуточном доступе!!!!

  • Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, приравнивающий пиво к алкоголю и вводящий жесткие ограничения на его продажу и употребление. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Согласно документу, пиво нельзя будет купить в ларьках и палатках, ночью его не будут продавать даже в магазинах, а за употребление пива во дворах, подъездах и парках будут штрафовать. Правда, закон вступает в силу только в 2013 году. Документ приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5%, кроме продуктов, внесенных в правительственный список – речь идет о кефире и квасе.
    Согласно закону, вводится полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23:00 до 08:00 местного времени. Для пива и напитков на его основе с содержанием спирта до 5% запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты запрещается розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках общественного транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах.
    Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5% смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита.

    С 1 января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах – парках, подъездах, скверах, дворах, детских площадках и местах отдыха в черте городов.


    Откуда такая информация, что с конца июля этого года запрет на ночную продажу пива начинает действовать?
  • я вот тоже не понял. это местное постановление что ли какое-то сейчас вступило в силу или чинуши чего-то напутали сами, пытаясь \"не только догнать, но и обогнать Америку\", жадно облизывая то место нашего президента, где люди не лижут обычно!
  • Я закон не трактую. Это трансляция трактовки местного минторга. Вчера 300 предпринимателей также возмущались 
  • Судя по нашим торговым ларькам ничего не запрещено, как же так?
  • переходим на кефир в ночную смену
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus