Дефолта в США пока не будет
Фото: denverpost.com

Дефолта в США пока не будет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7486
В США за 10 лет урежут военный бюджет на 350 миллиардов долларов. Такое решение стало частью плана, предусматривающего сокращение госрасходов и увеличение потолка госдолга страны.

В США за 10 лет урежут военный бюджет на 350 миллиардов долларов. Такое решение стало частью плана, предусматривающего сокращение госрасходов и увеличение потолка госдолга страны, одобренного Бараком Обамой и лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе США.

Лимит госдолга США будет повышен по меньшей мере на 2,1 триллиона долларов. Будет ли это лишь первым этапом повышения, пока не сообщается. Одобренный лидерами Конгресса план сможет позволить США занять на 3 триллиона долларов больше установленного на данный момент потолка в 14,29 триллиона долларов.

Соглашение между Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате США Митчем Макконнеллом и лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом было достигнуто перед лицом технического дефолта. Если до 2 августа Сенат и Палата представителей Конгресса США не проголосуют за принятие выработанного совместно плана, Америка объявит о неспособности расплачиваться по обязательствам. Дефолт самой большой экономики мира приведет к тяжелейшим последствиям, пишет Лента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus