Итальянский премьер боится смерти от рук пособников главы Ливии
Фото: lifefootball.net

Итальянский премьер боится смерти от рук пособников главы Ливии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13328

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. Политик считает, что его хотят убить люди ливийского лидера Муаммара Каддафи.

О своих опасениях политик заявил в интервью газете Corriere della Sera. «Я знаю из достоверных источников, что Каддафи отдал приказ убить меня», - признался в интервью итальянский премьер. Он напомнил, что на митингах в Триполи были плакаты с фотографиями, на которых они вместе с ливийским лидером крепко жмут друг другу руки. Берлускони считает, что Каддафи расценил решение Италии принять участие в военной кампании как предательство. При этом председатель итальянского правительства уточнил, что сначала он был против военного вмешательства в ливийский конфликт и принял решение об участии в миссии ООН только под давлением США, президента Джорджо Наполитано и результатов голосования в парламенте.

В феврале 2011 года в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. В ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи неоднократно заявлял, что не намерен уходить со своих постов, и тем более покидать страну, сообщает rbc.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus