Работникам глазовского завода задолжали зарплату за 5 месяцев
Фото: bnkirov.ru.

Работникам глазовского завода задолжали зарплату за 5 месяцев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9804

На Удмуртском заводе строительных материалов в Глазове с сентября 2010 года перестали выплачивать заработную плату своим работникам. При этом, как выяснилось в ходе проверки сотрудниками Следственного комитета, деньги на счетах у предприятия имелись.

На Удмуртском заводе строительных материалов в Глазове с сентября 2010 года перестали выплачивать заработную плату своим работникам. При этом, как выяснилось в ходе проверки сотрудниками Следственного комитета, деньги на счетах у предприятия имелись. Но тратились не на зарплату, а на другие цели. В январе 2011 г, проработав пять месяцев бесплатно, работники стали массово увольняться, и обращаться с заявлениями в правоохранительные органы.

- В мае 2011 года было возбуждено уголовное дело по статье 145.1 часть 2 (полная невыплата свыше 2-х месяцев заработной платы, совершенная из корыстных побуждений или иной личной заинтересованности руководителя), - пояснил руководитель Глазовского межрайонного следственного комитета России по Удмуртии Николай Дозналов. - Прокуратурой района это решение признано незаконным. В настоящее время никаких следственных действий не проводится.

От дальнейших комментариев Дозналов отказался.

Между тем, как сообщает источник из прокуратуры, новый руководитель УЗСМ сам является бывшим работником прокуратуры Удмуртии. Связано ли это с решением об отмене в возбуждении уголовного дела, узнать не удалось.

- Я ничего не комментирую незнакомым средствам массовой информации, - ответил нам прокурор Глазовской межрайонной прокуратуры Андрей Курбатов, отменивший постановление Следственного комитета.

При этом решением суда, действия прокурора Курбатова по закрытию уголовного дела  были  признаны незаконными.

Кстати

В Удмуртии, по данным на 1 июля, имеют просроченную за должность по выплате заработной платы 13 предприятий. Сумма долга составляет около 76 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus