«Ижмаш» должен возродить славу ижевской винтовки
Фото: Архив редакции.

«Ижмаш» должен возродить славу ижевской винтовки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6292
На «Ижмаше» постараются возродить былую славу ижевских биатлонных винтовок. Проверку модернизированное оружие должно пройти на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

На «Ижмаше» постараются возродить былую славу ижевских биатлонных винтовок. Проверку модернизированное оружие должно пройти на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. 

- Все любят смотреть биатлон - захватывающий вид спорта. Раньше все спортсмены бегали с нашими винтовками. А что сейчас? – спросил на встрече с заводчанами Президент Удмуртии Александр Волков. - Возьмитесь, ижмашевцы, сделайте винтовку не хуже заморской! Напомню, что в Удмуртии биатлон выбран основным видом спорта. Строим новый современный тир. Вот отреставрируем мы биатлонный комплекс, и приезжать к нам будут с венгерскими и немецкими винтовками. А всё потому, что вы дремлете, не работаете.

Исполняющий обязанности директора концерна «Ижмаш» Максим Кузюк сообщил, что к Олимпийским играм 2014 года в Сочи модернизируют винтовку «Биатлон». В ближайшее время будет создана сервисная команда по её обслуживанию. В модели винтовки улучшат эргономику, и она станет универсальной для использования на соревнованиях по всему миру.

По словам заводчан, раньше заводу в рекламе своей продукции очень хорошо помогала выставка РОСТ, которую проводили в Ижевске. Но сегодня организация выставки серьезно сбавила обороты.

- Это вопрос к вам, дорогие заводчане. Займитесь сами продвижением своей продукции. Помещение для проведения мероприятия есть. Скажите мне, кто со стороны выставочного центра плохо работает? У меня скипидара на всех хватит. Кроме шуток, вы сами заинтересованы в том, чтобы эта выставка проходила на достойном уровне, - резюмировал Александр Волков.

Справка

Олимпийская сборная СССР исторически оснащалась спортивными винтовками производства ижевских оружейников. В последние десятилетия качество выпускаемой продукции снизилось. Биатлонисты перешли на ружья немецких производителей. Но не так давно «Ижмаш» поставил российской сборной партию элитных винтовок «Би-7-4», изготовленных по специальному заказу Союза биатлонистов России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну конечно, больше негде винтовки ведь проверять, давайте еще и у себя дома всю Олимпиаду проиграем
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus