Медведев назвал отказ вручать Путину премию «Квадрига» трусостью
Фото: topnews.in

Медведев назвал отказ вручать Путину премию «Квадрига» трусостью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8255
По его словам, «после известного решения эта премия закончилась, во всяком случае, для международного сообщества».

Отказ вручать премьер-министру России Владимиру Путину немецкую премию «Квадрига» является проявлением трусости и непоследовательности. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-германских межгосконсультаций. По его словам, «после известного решения эта премия закончилась, во всяком случае, для международного сообщества».

«Любая общественная организация, которая присуждает премии, может выбирать тех, кому премии вручать, кому не вручать, кто нравится, а кто не нравится. Но уж если решение принято, то это решение должно исполняться. В противном случае это проявление трусости и непоследовательности», – сообщил Медведев

Напомним, что организаторы немецкой премии «Квадрига» решили отказаться в 2011 году от ее вручения всем четырем номинантам. Это связано с тем, что попечительский совет подвергся критике за решение сделать одним из номинантов российского премьера Владимира Путина, пишет РИА Новости. Из состава совета даже вышли несколько человек, а лауреат премии 2009 года, экс-президент Чехии Вацлав Гавел пообещал вернуть свою награду.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus