«Ижмаш» оздоровят через банкротство
Фото: И.о. гендиректора «Ижмаша» Максим Кузюк и Александр Волков.

«Ижмаш» оздоровят через банкротство

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7759
Все предприятия группы «Ижмаш» пройдут через процедуру добровольного банкротства. Но «банкротство» в данном случае синоним слову «оздоровление». Совсем скоро завод поменяет свое название на научно-производственное объединение «Ижмаш».

Все предприятия группы «Ижмаш» пройдут через процедуру добровольного банкротства. Но «банкротство» в данном случае синоним слову «оздоровление». Совсем скоро завод поменяет свое название на научно-производственное объединение «Ижмаш». 

Об этом на встрече с работниками завода 18 июля рассказал и.о. гендиректора «Ижмаша» Максим Кузюк.

- На начало года долги предприятия с различного рода обязательствами составляли 19 миллиардов рублей, притом что оборот завода - от 4 до 5 миллиардов рублей. В прошлом году группа «Ижмаш» получила убытков больше, чем на 1,5 миллиарда рублей, - заявил Максим Кузюк. - В такой ситуации у нас нет возможности оздоровить «Ижмаш» без каких-то кардинальных мер. 

Однако сокращать рабочих и останавливать конвейер не будут.

- Задача - не останавливая производство, не высвобождая людей, перейти на новую систему. Новое предприятие - это несколько сложнее. Это было на GM (автомобильный завод в США. – Ред.) реализовано. Они продолжали работать, выпускать продукцию, - привел пример Максим Кузюк.

- Давайте ориентироваться на наши заводы. Вот, к примеру, «ИжАвто». Сейчас завод наращивает обороты, в прошлом месяце выпустил более 7 тысяч автомобилей, - подсказал Александр Волков, глава Удмуртии, участвовавший во встрече с работниками.

По словам Кузюка, в настоящее время антикризисным руководством разработана программа, которая, прежде всего, направлена на сокращения миллиардных долгов. 

- Нами разработана программа реструктуризации, внедрение новых технологий и создание новой структуры управления предприятием. Она позволит сэкономить около 100 миллионов рублей в год. До конца августа будет уже запущена процедура добровольного банкротства основных предприятий. Персонал будет переводиться в НПО «Ижмаш». Подразделения управленцев будут собраны в единые отделы, а производственные так и перейдут в новое предприятие. Поэтому для большей части коллектива каких-то значительных изменений не будет. Они произойдут для собственников и кредиторов, которые получат долю от реализации активов, - подчеркнул Максим Кузюк.

- Завод надо загрузить по полной программе, чтобы обеспечить занятость и высокую зарплату. В настоящее время у вас средняя по заводу заработная плата 14300 рублей, - сказал Президент Удмуртии.

Рабочие неодобрительно зашумели. Из зала донеслось, что реальная заработная плата заводчан меньше. Руководитель завода ответил: будут заказы – будет и повышение заработной платы.

- Вот сейчас я вижу, что у нас давно не было такого общения. Надо ставить задачи и подводить итоги, тогда будет понятно, куда двигаться. У меня ушло полгода только на то, чтобы убедить «Ростехнологии», что на «Ижмаше» дела совсем плохие. И сейчас многое зависит от вас. Такие встречи необходимо проводить каждую неделю, чтобы знать, чем дышит завод, как живется рабочим, - резюмировал Александр Волков. 

Знай!

Перспективы «Ижмаша»

В ближайшее время развитие завода будет двигаться в двух направлениях:

1. Доработка и подготовка к производству автомата Калашникова 200-й серии.

2. Создание новой платформы производства стрелкового оружия, превосходящей лучшие аналоги мировых производителей.

Крайний срок реализации новых планов - 2014-2015 годы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • нет слов!где высчитали зарплату 14300. у меня зарплата 6 тыс    и не тоько у меня ,а у многих...люди некотторые в чао сидят  и то больше получают....а мы пашем весь месяц  и нам плотят копейки.И что же такое получается----получается,что мы работаем себе в убыток.за проезд надо платиь,жрать что то надо,за квартиру платить надо...и гдеж  зарплата то нормальная!!!!??????????
  • Почему на активе никто не назвал реальную заработную плату? Два раза спросили! И никто не встал и не сказал.
  • Всё правильно там сказали о з/плате. Посчитайте сами: пришел домой начальник, откушал курочку, запил бутылочкой коньяка. Пришел рабочий, понюхал корочку хлеба, а в среднем пришлось по половинке курочки и по стакану коньяка.
  • Оздоровление через банкротство - это панацея от всех бед в стиле опупительного и гениального экономиста Егорушки Гайдара. Сразу видно веяние необычайных перемен и внедрение актуальных идей под чутким руководством молодых антикризисных руководителей с незамыленным взглядом.
  • перерыл инет, так и не нашел ничего про нового ген директора, за какие заслуги его директором то назначили? Опыт то есть руководящей работы хотя бы 10 сотрудниками?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus