Из-за новых правил импорта подорожает вино из Европы
Фото: liveinternet.ru

Из-за новых правил импорта подорожает вино из Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9614
Поставщики уже подсчитывают, на сколько им придется увеличить отпускные цены на свою самую дешевую продукцию. Так, отпускная цена на испанские вина вырастет на 20%, французские - до 30%.

С 1 июня Центральная акцизная таможня существенно повысила минимальную стоимость ввозимого в Россию столового вина из ряда европейских стран, что автоматически увеличило расходы поставщиков на уплату пошлины.

Так, минимальная цена 1 литра французского вина до недавнего времени была определена на уровне 10 долларов (или 5,4 евро за бутылку 0,75 л), итальянского вина - 4 доллара (2,15 евро за бутылку).

Однако с 1 июня самое дешевое французское вино необходимо растаможивать исходя из стоимости 15 долларов за 1 л (8 евро за бутылку), итальянское - 7 долларов (3,7 евро), пишет РБК daily.

Поставщики уже подсчитывают, на сколько им придется увеличить отпускные цены на свою самую дешевую продукцию: отпускная цена на испанские вина вырастет на 20%, французские - до 30%, итальянские - до 40%. Платить за повышение наших издержек на таможне придется потребителю.

Кроме того, импортеры могут отказаться от ввоза самых демократичных столовых вин из Европы, так как их растаможка будет стоить больше их реальной цены. Дешевые европейские вина заменят чилийскими и калифорнийскими марками, контрольный уровень на которые не вырос.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus