Ижевские чиновники наденут форму и выйдут бороться с пьянством на улицах
Фото: К. Ившин.

Ижевские чиновники наденут форму и выйдут бороться с пьянством на улицах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23668
В Ижевске появится муниципальная милиция. Люди в форме будут заниматься перекопами и пьяными горожанами. О новой структуре Администрации города Ижевска нам рассказал Сергей Климов, руководитель аппарата.

В Ижевске появится муниципальная милиция. Люди в форме будут заниматься перекопами и пьяными горожанами. О новой структуре Администрации города Ижевска нам рассказал Сергей Климов, руководитель аппарата.

Что за служба?

Муниципальная милиция - структурное подразделение Администрации Ижевска. Основная задача - наведения порядка в сфере благоустройства. У городских чиновников есть полномочия пресекать и наказывать за правонарушения по 17 статьям Административного кодекса. Фактически же используется только 2-3 статьи. Результатом работы милиции должно стать уменьшение правонарушений.

Кто в нее войдет?

Первоначально милиционерами станут сотрудники отделов административно-технического контроля и по работе с правоохранительными органами. Всего 15 человек. В будущем численность возрастет до 300 человек. Ориентировочно расходы на содержание составят 3,4 млн рублей в год.

За что будут карать милиционеры?

Прежде всего, за нарушения права граждан на тишину и покой, нарушения транспортников (к примеру, по льготному проезду), нарушения должностных лиц, не выполняющих поручения (в том числе и депутатов), распитие алкогольных напитков в общественных местах и т. д. По благоустройству - это и свалки в частном секторе, и чистка улиц от снега зимой, и брошенные перекопы, содержание дорог, содержание жилья и пр.

Как они будут работать?

В их обязанности входит выяснить, чей это перекоп, составить протокол и довести дело до суда, а впоследствии до судебных приставов.

Как будут выглядеть?

Форма - одно из основных требований.

Когда начнут работу?

На разработку положения уйдет два месяца. С сентября приступят к работе.

В каких городах уже работает муниципальная милиция?

В Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Мнения

Александр Ушаков, Глава города Ижевска:

- Милиция - слово уже подзабытое, сейчас у нас полиция. Милиция нам необходима, потому что мы все чаще слышим от горожан, что кто-то ломает, кто-то мусорит, кто-то яму не закопал. Это будет дополнительный механизм контроля, который необходим Ижевску.




Александр Первухин, министр МВД по УР:

- Любые начинания, которые пойдут на благо правопорядка в Ижевске, я приветствую. Что касается самого механизма работы, муниципальная милиция не пересекается с полицией, у нас разные задачи и функции. Тем не менее, мы готовы оказать поддержку представителям милиции, если на то будет необходимость, точно так же, как сотрудники полиции, например, дежурят вместе городскими оперативными отрядами или выезжают на места с представителями контролирующих министерств и ведомств.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus