В Петербурге из продажи изъят номер журнала с критикой Валентины Матвиенко
Фото: www.liberty.ru

В Петербурге из продажи изъят номер журнала с критикой Валентины Матвиенко

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8675
 Весь номер был посвящен успехам и неудачам Валентины Матвиенко на посту руководителя города, напряженным отношениям с главой государства и ее «почетной отставке» и уходе в Совет Федерации.

В Санкт-Петербурге изъяли не менее 90% тиража журнала «Власть» от 4 июля. Весь номер был посвящен успехам и неудачам Валентины Матвиенко на посту руководителя города, напряженным отношениям с главой государства и ее «почетной отставке» и уходе в Совет Федерации.

Обложка была проиллюстрирована портретом губернатора Валентины Матвиенко с подписью «За сосули перед Отечеством».

Как пишет газета «Коммерсант», в неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города. В свою очередь в комитете говорят, что ничего об этом не знают.

«К нам с такой проблемой никто не обращался. Мне об этом ничего не известно», - заявил глава комитета Александр Коренников. Пот его словам, весь тираж журнала могли быстро раскупить, тем более что в Петербург поступает незначительное число экземпляров издания.

Это уже не первый подобный скандал в Санкт-Петербурге. В марте 2004 года редакция влиятельного журнала "Город" сообщила об изъятии из продажи всего тиража одного из номеров. Тогда причиной изъятия стала публикация «неудачной фотографии» возглавлявшей тогда «Пятый канал» Марины Фокиной, которая поддерживала «тесные отношения» с главой городского комитета по печати (ныне вице-губернатором Санкт-Петербурга) Аллой Маниловой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот она - свобода слова!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus