Украина повысила пенсионный возраст для женщин и чиновников
Фото: expert.ru

Украина повысила пенсионный возраст для женщин и чиновников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7118
Верховная рада отказалась поддержать поправку, в которой предлагалось установить пенсию для народных депутатов на уровне пенсии обычных граждан.

Верховная рада Украины приняла законопроект о проведении реформы пенсионной системы страны. Закон предполагает, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Кроме того, документ предусматривает увеличение сроков выхода на пенсию для мужчин-госслужащих с 60 до 62 лет.

Депутаты поддержали поправку в законопроект о пенсионной реформе в отношении пенсий за выслугу лет некоторым категориям военнослужащих, однако отказались поощрять дополнительными пенсионными надбавками научных работников.

Кроме того, Верховная рада отказалась поддержать поправку, в которой предлагалось установить пенсию для народных депутатов на уровне пенсии обычных граждан. На сегодняшний день в проекте пенсионной реформы предусматривается размер пенсии для парламентариев на уровне 15 тыс. гривен (около 1,3 тыс. евро).

Как пишет РБК, повышение пенсионного возраста для ряда европейских стран является одним из эффективных методов борьбы с последствиями экономического кризиса. В частности, в ближайшее время на эту меру пойдет правительство Греции. Ранее к повышению пенсионного возраста прибегли прибалтийские государства - Латвия и Литва - и даже один из экономических лидеров Евросоюза - Франция.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus